画像:
投稿画像>20枚
>30枚
>40枚
>50
>75
>100
>125
>150
>175
>200
>250
>300
>350
>400
>500
>700
>1000枚
>10枚
新着画像
動画:
youtube投稿動画有
>5
>20本
Tube8有
yourfilehost有
多
新着⇒
Tube8,1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
動画、画像抽出
詳細版
抜粋版 ||
画像スレ
この掲示板へ
掲示板一覧cool japan★クールジャパンYouTube動画>2本 画像>40枚
このスレへの固定リンク: http://p.2chb.net/dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1214737935/
ヒント:2chスレのurlを http://xxxx.2ch.net/xxxx から http://xxxx.2chb.net/xxxx に変えたらここでスレを読めます。
- 1 : http://www.nhk.or.jp/cooljapan/
どうなのん
- 2 : 乳揉みてえ
- 3 : あら?前のスレ落ちたの
取材行った米国人,鉄オタじゃないと言ったけど
18キップ知ってるなら鉄オタだろ
日本の列車はキレイだな,
それが当たり前だと思って海外に行くとガッカリする
- 4 : しつけ DISCIPLINE Bshi 7月2日(水)/BS1 7月6日(日)
スイーツ SWEETS Bshi 7月9日(水)/BS1 7月13日(日)
記念日 ANNIVERSARY Bshi 7月23日(水)/BS1 7月27日(日)
↑
しつけとか記念日はいらねーだろ
今まで一番つまらんかったのは出産とか農業とか
- 5 : 前スレくらい貼りなさいよ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156669734/
アンドレアスがさっぱり出ないわ
最近のメンバーはなんか面白みが無い
- 6 : ソニヤ出すぎ
- 7 : しつけ、まあまあ面白かった。
インドの方は理屈っぽい人が多いね。男女関係なく。「日本(人)は〜だから」最近、この番組でインド人の口からよく聞くよ。
- 8 : 「しつけ」よりも「etiquette」ぽい内容だった
大人になったら周りも大の大人に注意しないだろうし
基本がなっていれば海外に出て
道路にタンを吐いたり,列に並ばない,
なんて事はおこりにくい
良い教え(教育)だと思う
外国人は「日本人は周りを気にしすぎている」と言うが
「いい加減な自分が嫌」と感じてる日本人の方が多いと思うな
- 9 : ルールとかマナーって、皆が守れば皆が気持ちよく暮らせる決まりだと思うから、周りがどう思うかが判断基準になると思う。
あと、先輩後輩関係とか正社員になるための講座とかいろいろ考えさせられた。
体育会系って軍隊を手本にしてるんだろうけど、組織のなかで段階的に地位に見合った教育したり、組織のあり方を常に研究して変革し続けていかないと理不尽で無意味な慣習が残ったりして部の成績も落ちると思う。
殺陣同好会は上級生が指導したり、技術的にも上手くいってるみたいだけど、飲み会でもコップを両手で持たなければならないとかはおかしいと思う。あと神様の上が宇宙の神秘っていう答えに愛想笑いしなきゃならないルールとか。上級生には突っ込み禁止なんだろうな。
軍隊は急に戦闘が始まったりすることもあるだろうから、日常生活でも上下関係や緊張感が必要だろうけど、部活の飲み会でそこまでする理由は無いだろ。
この番組の内容でテーマが「しつけ」って言われると時津風部屋のビール瓶で殴る「しつけ」も正当化できるな。
- 10 : 若手が上司に挨拶しないとかは
若手社員が上司や先輩を尊敬してないからだろ
尊敬してたり仲良かったら、ふつうに挨拶でるもんだろ
挨拶を強制させるのが日本の社会ってことだろ
挨拶してもらいたかったら、まず尊敬される上司になれよ
- 11 : NHKのホムペ、COOL JAPANのページ新調したね。
なかなか面白かった。
- 12 : スイートゥ(笑)
- 13 : そういえば最近、外人の紹介で
来日間もないってセリフがなくなったな・・・
- 14 : ポーッキーだけじゃない
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/okasi.html
パックンチョ誕生25年→類似品,コアラのマーチ24年
- 15 : メキシコがポッキーの海外進出国に含まれてない・・・
メキシコにあったのはパクリの方だったんだな
- 16 : フランスもケーキはホール買いってのにビックリした
なんか、小さい綺麗なのを飾っていて
そういうのを買っているイメージがあった
飾っているのは、あれ中で食う為のものだったのだな…
>>10
挨拶は海外でだって常識だよ
相手を尊敬してないってのと、挨拶もしないってのは全然違うよ
- 17 : この番組は見てて恥ずかしくなるよな。
外国人が日本をクールとか言ってるのを日本の視聴者の俺らに見せて自尊心でも煽ってるのかな
- 18 : ヨーロッパの方でポッキーはミカドって呼ばれてたけど、
そもそもそのゲームの名前の由来は日本の帝とは関係ないの?
おれが思うにきっと最初はポッキーを使った王様ゲームが夜の世界に広まり、
王様の発音が難しいので帝になり、似たようなゲームの名前になり・・・
って推理はあってる?
- 19 : そろそろ外国人が思うクールとか
海外のクールとか日本のクールじゃないのとか
やらんと尽きちゃうだろ
- 20 : youtubeで日本人がUPしている卑猥な動画を削除する活動に協力してください
アダルト業者が毎日大量にAV動画、過激なグラビア、アダルト映画、民放のエロ番組、18禁アニメをアップロードするため
日本の視聴数ランキングや世界の視聴数ランキングでは日本製のエロ動画が際立っています
子供や外国人への悪影響を防ぐためご協力お願いします
★アカウント通報の仕方★
下記アドレスからYOUTUBEの「一般的なポリシーに関する問い合わせ」に行けるのでそこの「問題」カテゴリから
「ユーザーの報告」を選んだら表示される「問題のユーザー名」欄に削除したいユーザー名を
コピペ(複数可)します
後は*印の欄に必要な情報を記入し「これはアカウントが停止〜」欄はいいえをクリックし送信すればOK
一日一度、週一度、月一度でもいいので継続的なご協力お願いします
↓にて簡単に通報可能です。
http://www.google.com/support/youtube/bin/request.py?contact_type=general
関連スレ
Youtubeの下品な日本の動画を通報するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214080220/l50
- 21 : イスラエル女が32歳で独身
銭湯が好きで東中野に在住まで読んだ
- 22 : >>21
あの女うざい。何様だよ!?
- 23 : イスラエル人だろ
- 24 : >>23
もっと面白こと言えよ
- 25 : >>17
恥ずかしくなるのは謙虚で自虐的な日本人らしい意見だな
「近所だけで非難されてるだけで世界で日本は好かれてる,自信持て」
- 26 : 日本の記念日なんて全然クールじゃないだろ
ヴァレーンタインなんて糞以下
チョッコレイト企業が金儲けの為に持ち上げたんだろ
- 27 : >>7「日本(人)は〜だから」
+「だからダメなんだ」フィフィもよく使う
- 28 : たしかにw
- 29 : 【テレビ】フジテレビ大型新人・加藤綾子アナの評判 キー局全て内定をもらった伝説の持ち主
1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/07/23(水) 20:00:38 ID:???0
フジテレビが“アイドル・アナ王国”の意地とプライドを掛けてデビューさせる新人アナが
話題になっている。日テレ、TBS、テレ朝のキー局全てから内定をもらったという伝説の
持ち主、加藤綾子アナ(23)だ。
「中野美奈子アナに負けていないルックス、高島彩アナに匹敵するアナウンサー技術がある。
話に落ち着きと艶があり、ウィットに富んでいる。タレントになっても絶対に成功する」
(フジ関係者)? 加藤アナを絶賛する声はこれだけではない。
「目は大きく、肩まで垂らしたセミロングの黒髪が印象的です。見た目は、ハデだが全く
イヤミのない美人。フジの女子アナにまったくいなかったタイプで、先輩アナに危機感を
与えるはず」(同局編成マン)?
埼玉県出身の彼女は国立音大卒。幼少の頃からピアノを習い、約17年間にわたり、ピアノや
声楽、オーボエ、三味線などを完全習得したお嬢様だという。アナウンサーの訓練を受けた
ことは一度もないそうだ。各局から内定をもらった加藤アナがフジに行く決断をするまでは
ちょっとした騒動になったらしい。
「内定を出した日テレとテレ朝は人事担当者が、彼女の気持ちを何とか翻意させようと必死
でした。特に最初に内定を出した日テレはそのために1人の内定候補者を落としている。
他局に逃げられたとあってはメンツが立たない。また、テレ東は途中で受けるのを辞退して
しまったそうです」(テレビ関係者)?興味深いのは、NHKは書類で落とされてしまったと
いうこと。それを本人はネタにしていると言うから肝が座っている。
>>2以降につづきます
- 30 : アジア系の奴がうざいな
中国・韓国はもちろん、インドとフィリピンの女達もうざい
- 31 : スペイン男「日本人は想像力がないから、買い物するのに記念日が必要。」
スペインってなんか生み出し事あるっけ?
- 32 : 韓国の女はいっつも
日本より韓国の方が進んでる的な対抗意識すごいけどよ
他の国の奴のは別に文句とかじゃないから問題ないと思うぞ
- 33 : レンレン好きだけどなあ
- 34 : >>31
まあ、業界の陰謀記念日はクールじゃないtと思う。
ただ外国人には、そういうエセ記念日と
元旦、雛祭り、端午の節句、節分などの古来からの行事とは
区別して考えてほしいなーと思う。
スペインだってカトリック国だから記念日ったら全部宗教がらみだろうし
日本人に想像力がないとか、そういう問題じゃない気がするが。
- 35 : 韓国の娘かわいいから許す。発音もきれいだし。
ていうか、また番組のアイドル候補きたな。アメリカ人の。
- 36 : アジア人ってブスばっかりだよな
女も男も
同じアジア人だからブスって感じるだけかもしれないけど
顔はさておき、発言も面白みが無い
- 37 : テーマが広すぎてグダグダだったな。
- 38 : そろそろマンガやアニメの登場だろ
マンガやアニメってやったか、記憶にないんだが
俺がこの番組みるきっかけになったフランスかどっかの
日本のイベントではアニメ関連だったが
通常回の時ってやったか?
- 39 : 最初の頃やったようなやってないような・・・
- 40 : ポップカルチャー的なのなかったっけ…
- 41 : 「韓国がパクルほどクールな日本の文化」ってタイトルで放送してよ
- 42 : いいタイトル思いついた
「日本の竹島」てのはどう
百歩譲ってタイトル「日本の島」で内容は竹島大特集でいいよ
- 43 : 嫌韓は該当スレでやれよ
- 44 : 日本にあらゆる面で負けてる白人の好きな台詞
「日本人には想像性が無い」「日本人にはユーモアが無い」
- 45 : へー
- 46 : 美男美女がいない番組
リサがいちばん美人
- 47 : 南米の男の出演者は気のいいやつが多いような気がする
特にブラジルとベネズエラ
- 48 : >>46 同意
- 49 : リサたしかにきれい
- 50 : >>49
ハイビジョンで見ると額の皺とか凄いからスッピンはかなり酷いんじゃないか?
- 51 : どうでもいい
- 52 : 「弔う」の回、韓国人を入れればよかったのではないか。
葬式、墓地のすさまじい話を聞きたいので。
- 53 : やっべー先週録画するの忘れた!
>>52が先週分?
- 54 : 弔う、BS1で見るか…と思っていて忘れていた
っつーか、やらなかった様な気がする
- 55 : テーマがどんどん変な方向に・・・
最近は限定してきてるな
- 56 : 録画したまま見忘れていた6/29のNTV所さんの目がテン・落語の科学で
ブラジルの(名前忘れた)おにーさんが街頭インタビューにでておった。
- 57 : ホント?
- 58 : 立川談笑師匠が、町人・侍・坊さんを演じた映像を見て、
落語に縁のない(はずの)外国人にそれを当てて貰うというもの。
ザレさんだっけ?
偉そうな態度だから侍だ、と正解。
- 59 : アイドルはBShiなのに実況がすごかった
- 60 : そろそろ6時間くらいのスペシャルやってよ
- 61 : やっぱジャニーズには断られたのかなw
まあ、アイドルっていうと女の子の方思い浮かべるし
ネタになりやすいだろうけどね
エレノラにワロタw
日本男児 Japanese Man Bshi 9月3日(水) /BS1 9月7日(日)
台所 Kitchen Bshi 9月10日(水) /BS1 9月14日(日)
未定 Bshi 9月17日(水)
弔う Memorial Services BS1 9月21日(日)
写真 Photo Bshi 9月24日(水) /BS1 9月28日(日)
↑
台所はなんか面白そう
- 62 : 9/24のカメラの回は楽しみだ
写真ってタイトルだけどカメラの方が日本らしいだろ
カメラは日本の世界シェアほとんどだろ
- 63 : アイドルってお題はよかったけど、
また解釈を拡げすぎてgdgd
- 64 : ホリプロのタレントってロクなのいない,特に外タレ
(ココに出てる人は稲川だけか?)
日本人だけがロリ好きみたいな番組内容
- 65 : 日本人はロリっぽいのを好む傾向が強いのは確かだよ
一般人でも大人っぽかったりキツそうな美人より
圧倒的に可愛い子供っぽい顔の子がモテるだろう
まー、東洋って全体的にそんな傾向強いけどな
しかしホスト好きなのってごく一部じゃないのかね
- 66 : 美人度綺麗度でいえば
日本女<<韓国女<<中国女
の順だな
男は
日本>>韓国>>中国
だな
日本の女はなんでここまでブサイクなんだろうな
- 67 : 前回国実百合の写真集がいきなり出てきて、ファンだったから一瞬ドキッとした。
しかし、昔のメイクとかなんとかいってたけどそんなに時代臭を外国人から見ても感じたのか。
- 68 : こういう番組の中でもチョンってのはどこまでもチョンなんだとつくづく感じさせるな。
他の外人が概ね褒めている日本のものに対しては⇒「韓国にもある」「韓国の方がもっとすごい」と、
例によって実力もないくせに、日本に張り合おうと自意識過剰にも背伸びをして強がって見せる。
大体、ストーカーのように何から何まで(硬貨の直径すら)日本の真似してパクリまくってるからこそ連中の国に
日本と似たようなものがあるのであって、それを知ってか知らずか「別に日本だけじゃなく同じようなものは
韓国にもある」的な発言して、痛々しく映ってるってことに気づかんのかね、ヤツらは。
反対に、他の外人のリアクションがいまいちのものに対しては⇒「日本は変わってる、異質」と、
他の外人たちの輪に加わり勝ち馬に乗ったような態度で一緒になって精一杯日本を揶揄の対象に
もっていこうとする。
朝鮮民族とはこんな風に女でさえ何ら臆することなく、妬みや嫉み、恨みなどに根を持つ
人間のネガティブな感情をむき出しにして攻撃的に他人(特に日本)との関わりを持とうとする連中だ。
そういう連中をなぜこういう趣旨の番組に出演させるのか理解できん。誰も聞いてないのに
自分たちのことを語って虚勢を張るのに終始する展開になるのは大体目に見えてるだろうに。
実際、今まで取り上げられた題材に対してチョンが素直に「クールだ」と言ったためしは一度もないだろ。
NHKよ、今一度番組の趣旨に立ち返って人選考えろ!
色んな国をバランスよく出演させればいいってもんじゃないんだよ。
別に否定的なコメントをするヤツがいてもいいだろうが、少なくともチョンのように
私情を挟み、私怨を晴らすような目的で番組に臨む輩は、この番組の趣旨に合致しない以上、排除しろ!
- 69 : >>67
分かると思う
化粧や髪型って国によって流行りも細かい違いはあるけど
大まかな流行ってあるしね
色の使い方とか塗り方とか色々
海外の80年代の映像や写真をみて、古いなって分かるのと同じ感覚じゃないかな
- 70 : 今見てるんだけど、日本のモテ男批判されてるから笑えるwwたしかにゲイっぽいもんなあ皆
カナダ人男がかっこよすぎワロタ
- 71 : 米国人女性,日本に来る理由の1つが日本人男性目当てだったろうな
海外に行く人はその国の異性目当てと言う人多いと思うけど
- 72 : 昔放送されたフランスかなんかでの
アニメとかいろんなもんやった日本のフェステバルみたいなのて
もうないの
スペシャルで見たいんだが
- 73 : be cool
- 74 : 鴻上「まあ〜 コレかな」
- 75 : DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
DVDを出してください
- 76 : 堺の職人さんが作ったの、いい包丁だなあ
しかしああいうのって、きちんととがないと駄目なのがなー
よく売っている、包丁挟んで何度か引くだけでとげるっつー
簡易版の物に慣れてしまって駄目だなw
- 77 : >>69
ふーん、やっぱり分かるんですかね。自分なんか国内はともかく、外人女性のファッション
やメイクの時代による流行の違いって、とんと分かりません;。女性はいつの時代もどこの
国の人でも、ファッション感覚が鋭敏なんでしょうか。
- 78 : >>68
逆にアンチ日本の外人だけ連れ来てやるのも見て見たい。
対日本代表のサッカー会場から直接強烈なアンチ日本外人を連れてきて、
グーの音も出ないほど日本のクールな部分を見せつけ
どう反応するのか見て見たいw
- 79 : レンレンは大人だな。コメントに安定感がある。
- 80 : ゾイ・アキコっていうオーストラリアの方がいるけど
アキコって日本人みたいな名前だな
- 81 : >>78
面白い,やってほしいけど‥ないな
中国なんかは都合のいい物だけ衛星で観れる様にしてるが
日本の番組はそのまま海外で受信される
床下収納と地下室を比べられたぁ
- 82 : もう韓国の女は出さなくて良いよ
日本以外のアジア代表で呼ぶなら中国でいいから
先進国でもないくせに日本文化に対して
上から目線の態度がうざすぎる・・・
- 83 : 良かった
見逃してた葬式の回見れた
ノルウェーの教会の斬新?発想っぷりに吃驚
キリスト教でもそういう発想有なのか!と面白かった
お盆は、盆踊りもやって欲しかったな
灯篭流しより多いだろうし
- 84 : こんなすごいキッチンは中国でもノルウェーでも見たことないよ
そんなもん日本でだってショールーム以外で見たことあるかー!?
- 85 : 今日シャープインタビューのときブラ紐見えてたw
- 86 : >>84
あるよ
- 87 : 日本って、骨の埋葬地を役所とかに申請しなくてもおkなんだっけ?
ポータブルセメタリーは引越しの都度申請しなおすのかな?
ってか火葬は絶対だっけ?
- 88 : パクリ
BS12チャンネルTwellV 10月2日(木)19:00〜19:30 [新]Local Cool Japan
- 89 : 解体新ショーの客席にエレノラが居てコメントもした
- 90 : COOL JAPAN、DVD出さないかな
見始めたのが1年前くらいだからそれ以前のテーマについては知らないんだよね
○○について語って欲しいと思っても既にやったのかやってないのかもわからない
- 91 : >>90
全部見てるからたいていのテーマは覚えてるぞ。
何でも聞いておじゃれ
- 92 : >>85
紐よりもヘザーのふともも・・・
- 93 : 1、ジェシー
2、ヘザー
3、エレノラ
4、コスプレしたアメリカ人
5、レンレン
惜しくもランク外、最近出るようになった若いコリアン
- 94 : 私のCOOL JAPANは一向に更新されないし
「次回の放送」は次回じゃないし
やる気皆無☆
- 95 : >>89
日本語バリバリじゃんかよ!
- 96 : 旅行中,世界中の人がやってる事なのに‥日本人は
団体でメガネしてカメラ持ってと言われてる
写真なんか誰でも撮ってるのに‥
カメラは余裕の象徴だけど‥
カメラはドコモだと思ってた
それにしても高速で世界中に広まったカメラ付き携帯
- 97 : >>94
以前のHPはもっとやる気がなかったぞ
エレノラは旦那日本人出し、そりゃ喋れるだろう
ザレなんかも喋れるだろうな
(つーか、片言でも喋れる人の方が多そうだ)
>>96
写メールという言葉は、Jフォン発
- 98 : こないだ初めて観たがヘザーにハァハァした
それに引き替えのあのきったないイタリア女はなんだ
芸術性ゼロの阿呆
もう出るなよ
- 99 : おまえの良識の方が汚いと気づけ
- 100 : 否定派でもロケに行くと肯定派になる外国人
英国男性の風貌がW
- 101 : タマゴッツゥィィィイ!
- 102 :
司会者がいちいちえらそうで、外国人ゲストにけちつけてウザイ。
なんか韓国人みたいに優秀性優秀性ばっか言って、
ウリナラマンセーしてホルホルしてるみたいなのが、見る気をなくさせる。
もっと謙虚に進めてほしい。
- 103 : 「日本語」ってテーマで全員を日本語で喋らせてほしいわ
日本で生活してるんだからある程度は喋れるでしょう
- 104 : この番組って英語喋れる事が出演条件なのか?
あと外国人の中に稲川素子事務所所属の人がいる気がする
エレノラさんは確か何かのドラマで観た
- 105 : アンドリューも最近再現ドラマのエキストラで数回見かけたよ
- 106 : http://www.inagawamotoko.com/tareboxnew/kokujinmbox/darrenarmstrong.html
この人確か出演したことあったはず。一般の外国人以外も出てるんだな
まあ外国人タレントも本業が他にあると思うから一般人とそんな変わらないと
思うけどね。
- 107 : >>106
あ、懐かしい
最近見ないけど、前に何度か出てるよね
ガンプラ作っている工場の出入り口シャッター?に感動した
あれ潜り(通り)たいw
確か、工場長?か誰か
上の人しか着れないのがあるんだよね(前に新聞でみた)
おもちゃショーは行った事があるけど
マジでおすすめ
楽しいよー
- 108 : ダレンさんは175センチしかないのか!?
アメリカ黒人にしては小さい。
- 109 : 日本に住んでるのに
日本語を話せない奴って何なの?
こっちが英語話さなきゃいけないとかあり得ない
- 110 : 667 名無し名人 2008/10/12(日) 01:20:25 ID:ins4/z3S
川田亜子さんが亡くなった時お悔やみコメントが削除されたと騒ぎになってた。>アメブロ
アクセス数の増加によるコメント自動投稿があったとも。
668 名無し名人 2008/10/12(日) 01:45:28 ID:ins4/z3S
川田さんにお悔やみの記事を書いた数人のアイドルのブログがまとめられていたレスを見たら、
全部アメブロでゾッとした。
サイバーエージェントは、特に女流棋戦のスポンサーには相応しくないのでは。
669 名無し名人 2008/10/12(日) 02:07:30 ID:ins4/z3S
ZARDの坂井泉水さん、川田亜子さん、神戸みゆきさんと、精神を病んだのちに
不審死する方が多すぎる。
Perfumeのメンバーも以前テレビで見たときにかなり辛そうだったのが気がかりです。
芸能界は非常に恐ろしい所ですよ。
見かけの華やかさに騙されてはいけません。
テレビは本当のことを教えてはくれません。
助けてもくれません。
絶対に芸能界に近付いてはいけません。
- 111 : 昨日のヤツって再放送だよな?
- 112 : >>111
そう。自分も見たはずなのに忘れてて
冒頭で「これ見たヤツじゃん」とチャンネルを消した。
- 113 : フランスのあのメス豚、今日(「やまとなでしこ」)もまたうざかったな。
この番組の元々よかったところは、例えばたけしが昔外人ども集めてTBSでやってた
ような糞番組と違って、日本についてよく分かってなかったり、表層的な部分だけ捉えて
勘違いしてる浅はかな外人たちに、VTRの中で背景的な部分や深い事情などを説明して
正しく連中を教育してやるという契機があったところだ。
ところが最近目立つのは、それらの糞番組同様、ただ独りよがりな思い込みや
勘違いから一人で先走って日本に対する不平や不満をまくし立てるバカ外人に、
そのまま好き放題しゃべらせるだけしゃべらせて、それに対して日本の立場や
背景的事情をちゃんとフォローするというスタンスがとれていない点だ。
今日も、女性の「内面的な女らしさ」に対するアンケートで多かった「気配りができること」
という結果に対して、例によってあのフランスの醜いメス豚ときたら、
「キレイで口答えせず仕えること」などと勝手に歪曲して解釈してやがる。
誰もそんなこと言ってねえだろうよ、ボケが。
女に限らず男も、常に他人の気持ちや内面を察して気遣いながら人間関係を形成
していくというのが日本社会の特質の一つであり、それによってフランスなどとは違い
類いまれな平穏で秩序の取れた安定した社会が実現できているのだ。
そういうお互いに対する思いやりみたいなものを、多くの日本人が一般的に備えているところが
日本社会の美点の一つであり、それが女性の立ち居振る舞いを媒介として表れた場合に
殊更美しく感じられるっていう趣旨で回答してるってのに、あの豚、それをあたかも
日本の男尊女卑の傾向のようにぬかしやがり3世紀前の回答のようだなどとほざきやがる。
しかもそういう日本の女はすぐ飽きられて長続きしないだ?
お前らの国とどっちが離婚率多いかよく考えてからものを言え!
- 114 : フランスのあのメス豚、今日(「やまとなでしこ」)もまたうざかったな。
この番組の元々よかったところは、例えばたけしが昔外人ども集めてTBSでやってた
ような糞番組と違って、日本についてよく分かってなかったり、表層的な部分だけ捉えて
勘違いしてる浅はかな外人たちに、VTRの中で背景的な部分や深い事情などを説明して
正しく連中を教育してやるという契機があったところだ。
ところが最近目立つのは、それらの糞番組同様、ただ独りよがりな思い込みや
勘違いから一人で先走って日本に対する不平や不満をまくし立てるバカ外人に、
そのまま好き放題しゃべらせるだけしゃべらせて、それに対して日本の立場や
背景的事情をちゃんとフォローするというスタンスがとれていない点だ。
今日も、女性の「内面的な女らしさ」に対するアンケートで多かった「気配りができること」
という結果に対して、例によってあのフランスの醜いメス豚ときたら、
「キレイで口答えせず仕えること」などと勝手に歪曲して解釈してやがる。
女に限らず男も、常に他人の気持ちや内面を察して気遣いながら人間関係を形成
していくというのが日本社会の特質の一つであり、それによってフランスなどとは違い
類いまれな平穏で秩序の取れた安定した社会が実現できているのだ。
そういうお互いに対する思いやりみたいなものを、多くの日本人が一般的に備えているところが
日本社会の美点の一つであり、それが女性の立ち居振る舞いを媒介として表れた場合に
殊更美しく感じられるっていう趣旨で回答してるってのに、あの豚、それをあたかも
日本の男尊女卑の傾向のようにぬかしやがり3世紀前の回答のようだなどとほざきやがる。
- 115 : もう一つ。あの高校ラグビー部の女子マネージャーについてもそうだ。あのメス豚、
なぜ女性である必要があるのかと、またぞろ男が無理やり嫌がる女に重労働を
押し付けてるみたいな構図で勝手に解釈しやがり、同じラテン系でやはり柔軟な
理解力に欠けるブラジルのバカ男もこれに加担してる。
連中の国のように、気が強く気まぐれで、何の深みもなく脳天気でケツ振って喜んでるだけの
あばずれ女がデフォの国の出身者にはなかなか理解できんのだろうが、ああやって
ちょっと気になる男の子がいるような集団に自らの意思で進んで加わっていって、
献身的に、甲斐甲斐しく尽くすような仕事をこなすことに一種の喜びや生き甲斐を
感じるんだよ、日本の女は。
この番組、原点に帰って、外人たちに正しい日本について教育してやるっていう
視点を今一度再構築しろ。特にあのメス豚や、的外れなコメントばかり連発する
根性の腐った白痴のスペイン野郎のように、無知で未熟で社会性のない外人が
出演するときは。
チョンなどは論外だから最初から出さないでよろしい。
- 116 : フランスのあのメス豚、今回(「やまとなでしこ」)もまたうざかったな。
ような糞番組と違って、日本についてよく分かってなかったり、表層的な部分だけ
捉えて勘違いしてる浅はかな外人たちに、VTRの中で背景的な部分や深い事情などを
説明して正しく連中を教育してやるという契機があったところだ。
今日も、女性の「内面的な女らしさ」に対するアンケートで多かった「気配りができ
ること」という結果に対して、例によってあのフランスの醜いメス豚ときたら、
そういうお互いに対する思いやりみたいなものを、多くの日本人が一般的に備えている
ところが日本社会の美点の一つであり、それが女性の立ち居振る舞いを媒介として
表れた場合に殊更美しく感じられるっていう趣旨で回答してるってのに、あの豚、
それをあたかも日本の男尊女卑の傾向のようにぬかしやがり3世紀前の回答のようだ
などとほざきやがる。
- 117 : クルジャパとアゴラとジャパノロと篤姫の良い所をミックスした番組にしてくれよ
- 118 : あのミスユニバースに萌える日本人は皆無だと思うんだけど
- 119 : あの女子マネが選手達から歓迎されているようにはとてもじゃないが見えなかったけど・・・
- 120 : ネオ・ナデシコのコンセプトがイマイチ不明。
あんなの普通の共稼ぎだろ?
- 121 : またパラ豚双六球でつぶれたわ
- 122 : 美人のガイジンの出演者って少ないな
最近は特に
- 123 : また再放送かよ。アゴラを見習えよ。見てないけど。
- 124 : >>123
BShiの放送が野球で潰されたからだよ
- 125 : >>119
ごく普通の高校生だし
テレビカメラまわってて緊張してたんでしょ
変な推測は失礼だよ
- 126 : 若くて美人の白人女を増やしてくれ
フィリピンとかインドのおばさんはいらない
- 127 : 誘導尋問、恣意、牽京強付会…
日本人として恥ずかしくなるし、こんな糞番組作るクズに受信料払いたくない。
英語のリスニングも出来ない奇形司会者は降板してくれ!
- 128 : 司会者はリサだけでいいかもなw
- 129 : >>88 観たけどこの番組と内容が全然違うね
新聞に(再)となってなかったから録画したのに再放送じゃん
- 130 : >>127
そこまで不快なのに何でみてんの?
見ていて気分悪くならないのかね
- 131 : エレノア・ロココ
売春婦みたいな派手なファッション・センスだが
好きだわ〜
- 132 : ロココ調か!
- 133 : 最近スペイン人のなんでも否定する禿呼ばれなくなったな
あいつ居ると建設的なディスカッションできなくなるからな
- 134 : 帰国したんでねえの?
- 135 : オランダ人の嫌味キャラの男も最近は見ないな
NOVAが潰れて帰国したのかな
- 136 : インスタントってくくりにわざわざ風呂敷ってのはどうなのよ?
- 137 : 即席の布バッグという定義なんだろうけど
たしかに微妙かも
- 138 : 放映時間をもう少し早くして欲しい
10時か11時くらいがいいわ
- 139 : >>135
イングマーはフィリピンかどっかに転勤した。
- 140 : >>138
木曜日とかの再放送は深夜だが
水曜日の初回放送は夜7:00からだぞ
- 141 : あのNZのメスブタももう出なくていいぞ。
北アフリカの血が入っている顔つきのイタリアのかあちゃん、
エロい目でおれ好きだな。
- 142 : >>140
確かシンガポールだよ。イングマーは絶対稲川素子事務所
所属だと思ってたあ
- 143 : 昨日初めて見たけど司会者にイライラした。
偉そうだし、何より人がしゃべり終わってないのに
上からかぶせてくるとこ。外国人の嫌な日本人の癖として
人がしゃべり終わる前から話し出すところって聞いた事あったけど、
わかる気がしたわ。
- 144 : 人がしゃべり終わる前に話し出すのはひとそれぞれだと思うけど
- 145 : http://ja.wikipedia.org/wiki/フィリップ・カーン
>カメラ付き携帯の発明者
http://en.wikipedia.org/wiki/Camera_phone
>developed in collaboration with Kahn's LightSurf venture
cool japanでは写メールへのフィリップ・カーンの関わりを
無視していたし、
http://ja.wikipedia.org/wiki/カメラ付き携帯電話
日本語のwikipediaサイトにも記述がない。
- 146 : 488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2008/11/13(木) 12:30:01 ID:906fkuTE
NHKBSにクールジャパンって日本のよさを海外の人達が語る番組があるんだけど、
NHKってさんざん韓国韓国言ってるのに、あれに韓国人が出てるの見たことない。
ちなみに中国人は時々出てくるけど、見てるとまともだなって思う。
- 147 : イングマーは稲川素子事務所でもなんでもなくて、
世界的広報コンサルティング会社の凄腕社員だよ。
昇進してシンガポールに転勤。
日本の「家」がテーマだったときの、日本特有の不動産市況をエコノミックに解説して見せたときは、流石だと思ったよ。
ご意見番の先生よりよっぽど役に立った。
「クール・オブ・クール」の会で引越自宅している代官山のアパートが出てた。
っていうか、この番組に出演している外国人は結構良いとこ住んでるよね。
フランス人・サンドリンの自宅なんか港区の高級マンションで光熱費が5万だったもんね。
稲川事務所にいるのはアメリカ人・アンドリュー。
エレノラはイタリア語講師として「笑っていいとも」に出たことがある。
中居とのやりとりがメタメタだった。
韓国人の女子大生は何処が可愛いのか全然分らん。
自己主張ばかりが激しくて、韓国事情を滔々とまくし立てるだけだった。
韓国のパクリ文化であることを認めたがらない口ぶり。
以前出てたぽっちゃり中国人女子大生も同じ傾向。
一回しか確認でしていないが韓国人男子が出たことがあったが、こいつは英語ができないので鴻上が無理やり振らないければ発言したがらなかった。
- 148 : 中華料理屋の回るテーブルあるだろ
あれって中国発祥だと思ってたんだが
日本で生まれて中国に輸出されたものなんだぞ
日本生まれのもっとやって欲しいわ
- 149 : サムライツアーとか寿司職人ツアーとか日本人も参加できんの?
- 150 : ディエゴのバックに写ってた赤裸の絵は何なんだ?
- 151 : 中国人・韓国人を批判するつもりは無いんだけど
クールジャパンに出る中国人と韓国人って話がつまらない
話し出すと場が急にしらけてるのがわかる
話をしたいって感じがプンプン
よりによってブサイク揃いだし
正直、出ない欲しい
あの大人しい小太りのオバサンは許す
- 152 : 今回日本のお父さんがテーマだったけど
日本男児のときもそうだったけどなんで日本の男性が
テーマの時は否定的なつくりになるんだ。たぶんそのうちお母さんを
テーマする時があるだろう。やまとなでしこの時のように肯定的な
つくりになるだろう。
- 153 : 一度外国で生活してみりゃ分かるけど、色んな意味で日本の男はかなり情けないよ。
ところで鴻上は子供いるの?
- 154 : でも日本がここまで経済発展したのは間違いなく男のおかげだよ
- 155 : もーまた再放送だったよ
- 156 : いつになったら「夜のCOOL JAPAN」やるのかなぁ〜♪
- 157 : 今夜地上波のとくせんで「クール・オブ・クール」の回を放送
- 158 : 今週休み?枠移動した?
- 159 : 毒舌えなりが横分けから茶髪のキューピーヘアーになってて、なんだかなー!
- 160 : イタリア人女性ってデスパレートのガブリエルに似てる‥褒めすぎか
- 161 : 褒めすぎw
- 162 : あれ?先週土曜深夜の放送あった?
- 163 : >>162
無いよ
だからBS-hiのは再放送だった
- 164 : >>163
てんきゅー
- 165 : 日本酒って加熱処理されてんの?酵母菌は全滅してんでしょ?それでも保存熟成の意味があるの?
- 166 : 居酒屋の呼び込みって、最近逮捕されなかったっけ?
- 167 : イギリスのエディーは良いキャラだなw
- 168 : 鍋料理する時は直箸、と決めつけていて
嫌だったw
- 169 : 「韓国は歴史的に単一民族だ」
などという台詞が、まさかクール・ジャパンの中で聞けるとは思わなかった。
収録時間が相当あったであろう中でこのコメントが採用されるというのは、
編集サイドにそれなりの作為があってのことだ。
私はこれを「嫌韓キャンペーン」として受け取った、実際スタジオの空気が非常に悪かったから。
しかし番組の雰囲気を打ち壊してまであの韓国人のKY発言を採用することは決して賢明とは思えない。
番組の好感度をただ下げるだけだ。
- 170 : 批判したくはないけど今回の韓国人は酷かった
彼が話すと場が白けるのが観てて辛かった・・・
>>169
あんなに語ってくれたのにカットしたらそっちの方が「嫌韓」と取られそうだけどね
放送してもしなくてもアレだけど・・・
- 171 : 「鍋」の回、また日本文化についての間違ったメッセージを発してたな。
家族間とか、よっぽど気心の知れた昵懇の間柄の仲間同士だとか、VTRに出てたような
鍋について独特のこだわりやら一家言あるような有志がそれを実践するためあえて集まった
ような場合ならまだしも、それ以外は普通ありえんだろ、直箸なんて。
それをまるで日本では鍋のときはそうするのが一般的でそれが日本の流儀であり常識
みたいなもっていき方しやがって。
案の定、あのフランスの醜い雌ゴリラが待ってましたとばかりに水を得た魚のように
嬉々としてその点に突っ込みいれてたな。この雌ゴリラ、よっぽど日本に対して劣等感が
あるらしく隙あらばなんとか日本を上から目線でこき下ろし、一時的な優越感に浸ろうと
必死だな。その辺の精神構造、チョンと全く変わらんな。
ともあれ、前にも言ったがこの手の番組の生命線は、「日本文化を正しく紹介する」
という視点だ。「正しく」とえるためには、背景や歴史的経緯、そしてなぜそうであるのか、
そうするのか、という点のフォローが適切になされている必要がある。
特殊な事例を何の但し書きもなく一般化するなど、もっての他である。
それを前提にして初めて成り立つ番組であるのもかかわらず、この番組、時折この点の
文化考証に手抜かりがあり、またそれを補うために呼んでるゲストコメンテーターも
今回も出てた、例のあの役に立たんへらへらしたオカマの大学教授みたいなもんばかりときてる。
司会者に日本文化を正しくプレゼンする役割など期待できない以上、せめてゲストコメンテーターの
人選くらい、適材適所を考慮してもう少し真面目に考えたらどうだ。「鍋」の回ならその方面の料理専門家
やらマナーの専門家でも呼べばいいだろ。各回ごとに特別のテーマ設けてるわけだから毎週それに相応しい
スペシャリスト呼べば済むことだろ。
- 172 : 鍋なんてホント手抜き料理以外の何者でもないな。
鍋専門店なんてボッタクリもいいとこだろ?
- 173 : 年末スペシャル
やってくれよ
- 174 : 鍋はBBQと違って汁物なんで汁にツバ充満って感じだな
- 175 : たまには外国のクールも紹介してよね
- 176 : 今日の放送
http://iyokuman.jp/
- 177 : 日本だけなのかな?こういう世界に誇る部分を
ほら、世界の人もクールだと認めていますと悦にいるような番組
(アニメ文化どうですか?クールでしょ?→どうしたんだ急にwまぁクールかな、うん)
劣等感の裏返しみたいで若干気恥ずかしいんだ
いや、おもしろいけどさ
- 178 : 日本人の日本文化離れを皮肉ってるんだよ
- 179 : >>177
お前知らないのか?北チョンじゃ毎日やってるじゃないか?
- 180 : 「縁起」の回のメスチョン、死者を表す赤字で「クール・ジャパン」とさりげなくハングルで書くあたり、
ひねくれて捻じ曲がった陰湿な連中の根性はいつも通り健在のようで、老若男女問わずあの民族が骨の髄から腐ってる実例を
毎度のことながらまたしても垣間見られたのには思わず笑った。
- 181 : >>180
自分も赤字の文字に驚いた
飴のクダリも他国人が苦笑いと言うか引きまくってたw
- 182 : 何時ぞや「観光」の回に出演していた中国人男性は非常に好意的な発言が目立った。
別段媚を売っている風でもなく自然体だった。
どうしてああも呆れるほどの不適切発言を繰り返すバカチョンどもを呼び続けるのか、意味が分らない。
どうせなら中国人をアジア枠で優先的に起用したほうが番組が長続きするよ。
- 183 : 出演者の批判ばっかりだなw
- 184 :
大人の回は全然面白くなかったな。もうネタ切れかな?
- 185 : なんかいつも日本人インタビューを馬鹿っぽい人ばかり選んでいる気がするんだけど気のせい?
渋谷とかにいる女の子とか男の子とか。
- 186 : シンガポールのお多福、調子こいてウザすぎだろ。
- 187 : でしゃばりブサイクだよな、あいつ。
それ以上なのが、フランスの関取。
あれには救いがないわ。
- 188 : 「大人」内容全体,日本人がバカにされた感じ
特に本心を言わない‥てくだり
自己主張ばかりで根拠もないのに自信だけある人種
よりはマシだと思う
- 189 : >>177
日本もこういう類の番組最近増えたと思うけど
世界的に見ればまだ少ないぐらいだよ
自国を称える番組なんて外国はガンガンやってる
少し海外に出てみりゃわかるよ
- 190 : たとえばどこでどんな番組?
- 191 : 中華料理の回転テーブルとかビーチサンダルとか
日本が生んで海外にパクられたもんを取り上げろよ
- 192 : それパクられたって言うのか?
他国でうちが発明したと言ってる国あるの?
- 193 : マンガ Manga Bshi 2月4日(水)
何だかんだ漫画とかアニメとかキモヲタ系が一番日本らしいな
- 194 : >>191
ビーチサンダルは夏休みの回でやったと思う
- 195 : また再放送か
- 196 : また再放送か
- 197 : 司会替わってくれないかなぁ。
リサじゃないほうが。
- 198 : いつのまに書籍化されてたんだ!?
去年の12月から販売されてるのに公式な発表は最近でしょう?
DVDじゃなくて書籍かよ・・・
買おうか悩むw
- 199 : 「マンガ」見たけど、冒頭のメンバーラインナップ見て
あ〜韓国がまた『韓国ではマンファ(ry』だの
『漫画の起源は(ry』とかほざく悪寒がしてたんだけど、
なんか拍子抜けするぐらい謙虚(?)だったな。
マンファのマの字も出なかったし。
しかし、マンガがお題なのに
手塚治虫のての字も出ないのはどうなの。
- 200 : >>199
マンガつーと、くどいように手塚を持ってくるのはいいかげんウザイ。
偉大な人かもしれんが、50代以上の人にしか分からん。
- 201 : この番組はじめてみたんだけど
なんか気持ち悪い番組だね
コンセプトも出てる外国人も兎に角キモイ
- 202 : 再放送多いな
- 203 : マンガの回、内容広げすぎでちと物足りない。
- 204 : 今回のテーマは温泉ってより隠す・隠さないだな
温泉街なんてただの旅行レベルだったし
こんな事ならクールジャパンメンバー数十人で温泉旅行に行くだけロケのが数倍マシだったわ
それだと番組として成り立たないけどwww
- 205 : アンドリューはここんとこロケしまくりだけど、大学院試験は受かったのか知らん?
世界的経済不況の煽りを受けてここぞとばかりバイト代を稼いでいるのか、それとも所属外タレ事務所の差配が乱暴なのか?
しかし初登場リンジー、めちゃくちゃ美人。稲川素子事務所所属。
そりゃ新潟のおばあちゃんたちも裸をマジマジ見ちゃうよね。
- 206 : >>205
クールジャパンに出演している外国人のほとんどは調べればすぐ見つかる
事務所と契約していても、所詮は一般人
プライペートな事が知りたいなら知り合えばいい
「クールジャパン観てます!」とか言えば仲良くなってくれるんじゃない?w
一般人とは言えど、やっぱりメンバーのプライベートは気になるな
会話の中でたまにポロッとじゃ〜ね〜
偉そうな事言ってる人が普段はどんななのか知りたいわ
嫌味なディエゴが日本語でヘラヘラしてたりしないかな〜w
- 207 : むしろ、一般人だからこそ知られたくないんじゃない?
有名人でもないのに私生活を明かさなきゃいけないなんてさ
中には有名になりたくて出演している人もいるだろうけど
>>205
若い美女が登場するのかなり久しぶりじゃない?
今までで若い女性と言ったら韓国と中国ばっかだったからな
- 208 : ディエゴが温泉めぐりで服を着たり脱いだりするのが「チョットメンドクサイ」で小声で言っていたのには吹いた。
オーストラリア人ゾイは日本人と結婚しているのではなかったのかな?漢字読めないから入浴剤の区別が付かんとか言っていたけど。
日本人男性と結婚している眼鏡のスイス人女性が2回くらい出ていたけど、彼女の名前は漢字で「秋房」だった。
ゾイのファミリー・ネームはアルファベットで“AKIKO”なんだよね。
優柔不断な日本人とデートしたことがある、日本人の男は見たい映画も食べたい食事も決められない!とか怒っていたけど旦那のことではないのか?
子供を風呂に積極的に入れようとするとか、そこかしこに日本の生活習慣を積極的に取り入れようとしている形跡があるし、生活臭プンプンの主婦モードで語ってくるから、もう完全に日本永住派なのかな?
- 209 : >>208
成分とか温泉の名前は流石にそう簡単には読めないだろう
- 210 : なんで再放送ばっかりやるかな。再放送なら、ほかの番組流せばいいのに。
- 211 : >>210
来日間もない外人が集まらないから
- 212 : 実際に英語圏のひとは cool という言葉を話すのでしょうか?
cuel と聞こえて険悪なムードになることを危惧するひとも多いとおもうのですが。
- 213 : it's cool!って言うよ、もち。
cuelってなんだべか。英語?
- 214 : 今はAwesomeじゃないのかな
- 215 : そんな感嘆詞みたいの、いくらでもある。
きりがない。
- 216 : crazyだってほめことばだもんな。対応する日本語は禁句扱いだけど。
- 217 : ここが変だよ!日本人 という番組がかつてありました。
日本人だってつらいんです。
- 218 : そ。おれ、つらい。
う〜やりてぇ。
- 219 : そこに出演するのが中国人研修生、浜松の自動車やバイク工場の派遣ブラジル人、介護のフィリピン人
だったらどういうことをクールだというのか興味あります。
- 220 : 外国人受刑者達に「日本の何がクールですか?」って訊けばいいのに
日本がいかに犯罪グループの巣窟かわかる
- 221 : >>219
お! いいこと言う。
英語圏に生まれただけで日本で食ってけるやつとか、
日本政府の奨学金を月額20万(税免除)もらって生活してるやつ、
家が金持ちで私費留学してるやつとか、
そういう人生をなめきったやつばっかじゃなく、
家族を食わすために(違法滞在で)働いてるやつらを出してみれ。
1回出演2万円はいいバイトになるんだし。
- 222 : >>212-213 瞬間「cruel」と読んだw
- 223 : そういう勘違いの話かよ。
coolとcruelじゃ発音が全然違うじゃん。
- 224 : ついでに沖縄から北海道、青森の米軍基地のやつにも出てきてもらいましょう。
- 225 : >>220 犯罪グループの巣窟
隣国人をビザなし許可してる公明党,民主党
(民主政権になったら‥まぁそれはここで言う事じゃないけど)
海外のバスタブは追い炊き出来ないんだ
- 226 : 物申す海外通おばさんは何をもうされるのか。
- 227 : >>223
cuelとcruelではないのかにゃ?
- 228 : a
- 229 : だからー、cuelって言葉なんか知らないって言ってんの。
何語でなんて意味なんか書けっつーの、カブチャー!
- 230 : リサちゃん、ほんと可愛いよな。
このごろ、あの生意気超デブフランス人が出ないのはいいよな。
- 231 : >>230
そんな事書くから、今週久々の登場ですね^^
スティーブンが痛々しくて見てられなかった・・・
酔ってるのか?ってくらいテンションおかしくて引いた
エディは大好き
映画に出てくる THE バカ外国人 みたいな感じが最高
- 232 : やー、あのフランス人、たまっている自己嫌悪を吐き出す感じの意見ばっか。
あの半はげカナダ人とノルウェー人はよく出る。
アルメニアのねーちゃん、おれ好き。ケツでか過ぎだけど。
- 233 : でも、今回の「健康」のメンツは良かったんじゃない
久々にCOOL JAPANらしかったと思う
サンドリンはフランス人としての意見というよりは、サンドリン個人の意見が多いかな
それが不評なのかもしれないけど、大きくは間違ったこと言って無い思っている
- 234 : 温泉の回、真面目な話、かけ湯は性器や肛門もしっかり洗うって教えなくていいのか?
銭湯なんかの案内板にもかけ湯のことは書いてあっても局部を洗えとは書いてないのは、
日本人ならそれだけで分かるだろうって前提の話だろ?
まあ、最近の若いやつらも肩からお湯かけただけで直ぐに入ってくるから、
キモチ悪くてしょうがないが・・・
- 235 : アメリカのリンジー、超かわいいー!温泉レポやらせろよ!!
- 236 : おれは、あのフランスでぶに温泉レポやってほしいぞ。
- 237 : オレもあのフランスのデブはけっこう好きだぞ。
抱けるな。
- 238 : クールジャパンのメンバーの私生活が気になるわ
あのフランス人も、体脂肪だけじゃなくて金も結構あるみたいだし
旦那も子供もいるってんだから
- 239 : 貧乏なおフランス人なんて想像できないよ
- 240 : 「仏人の友達がマスクしてる日本人見て犬の口輪してると笑ってる」
と言った時の出演者の引き様ったら‥
何のとかしろ仏人女性
- 241 : いいんだよ、あの超デブは。みんなに引かれてんだから。
朝青龍みたいな存在も必要なわけさ。
おれもアメリカのリンジーちゃん、愛嬌があって好き。
嫌いなのは、気持ち悪い声のオーストラリアのぶりっ子とNZの厚かましい顔した女、
それに勘違いしてるイタリア女(日本人と結婚してる脱色金髪のやつ)
- 242 : >>240
いつだったか「日本人は兎小屋のような狭い家に住んでる哀れな人種」
(ちょっと違うかも。うろ覚えですまん)とか言ったフランスの女評論家?がいたね
フランス人って嫌ーな比喩表現が好きなのか?単にアジア蔑視?
- 243 : おれはイスラエルの地味女が嫌。
最初は超根暗だったのに最近調子付いて来たのもムカつく。
- 244 : あれはむっつりドスケベタイプでないべか。
あちこちのヌーディストビーチで裸になったって言ってた。
あの出席者の中で混浴温泉に入ったのもあれひとりだった。
見せたがり屋さんなのかな。
新顔のインドネシアのねーちゃん、美人ではないけどなんとなしに可愛かった。
- 245 : BS1の土曜深夜の放送枠消滅したのか?
Hiじゃないともう見れないのか?
- 246 : >>245
いや、公式見てみそ
31日からHiは火曜22:00からに変わるけど、
BS1の放映時間は変更なしだってさ
- 247 : 出演者してる女の話ばっかりかよw
アナトってかなり前に目に青アザ作ってるのに出演したことあるよね
さすがにあんな所は転んだ・ぶつけたじゃ出来ないだろうし
DV彼氏でもいるのかな
まさかグナ?w
- 248 : アナトとブラジル人ザレは相当仲が良いらしいが付き合っているのではないらしい。
しかし二人は特別な絆で結ばれているとな(番組本人たち言)
しかしザレの修学期間はそろそろ切れたのでは?彼はICUの院生だ。
本日2度目登場のケニア人エマニエルもICUの学生(多分母国での肩書きが准教授なんだろうけど)だから、サレ・リンクか?
ドイツ人ステファニーの旦那は日本人の教授大先生なのだ。
初登場のアメリカ人・ジェフはどこかのシンクタンクか何か?やたら解説口調だったけど。
- 249 : 本当はみんな日本語喋れるんだろ?
- 250 : いつも年明けしばらく再放送が続くのは、
出演者がクリスマスだのニューイヤーだので帰国したりして
収録できないからかな?
- 251 : >>249
ほとんどの人は、ペラペラだよ
ただ、外国人にも観てらおうと作っているから
外国人に日本語を喋らせて、外国語字幕をつけるより
英語にに日本語字幕をつける方が番組としては自然
それに、それほど日本語が喋れない人もいないわけではないから
>>248
ザレの来日は2006年で、滞在は2・3年と言っていて
最近は日本の事を日記に全く書かないから帰っているかもね
ザレは写真が趣味らしく、それで写真の勉強をしているアナトと意気投合
思い出のように、アナトと2人で旅行にいった時の写真を載せているのみて切なくなったw
- 252 : 最初の頃は、来日間もない外国人が・・・
ってアナウンスもあったけどね。
- 253 : マヨネーズ工場に行ったケニア人のプロフィルに「職業 助教授」ってあったけど、
昨夜の再放送はいつの録画なんだ?
- 254 : もったいない2は新作じゃね?