画像:
投稿画像>20枚
>30枚
>40枚
>50
>75
>100
>125
>150
>175
>200
>250
>300
>350
>400
>500
>700
>1000枚
>10枚
新着画像
動画:
youtube投稿動画有
>5
>20本
Tube8有
yourfilehost有
多
新着⇒
Tube8,1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
動画、画像抽出
詳細版
抜粋版 ||
画像スレ
この掲示板へ
掲示板一覧ポート開放の方法画像>2枚
このスレへの固定リンク: http://p.2chb.net/hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1214320582/
ヒント:2chスレのurlを http://xxxx.2ch.net/xxxx から http://xxxx.2chb.net/xxxx に変えたらここでスレを読めます。
- 1 : ルータによって設定が違いますので解説出来かね…って
そこを教えて欲しいんです><
- 2 : ルーターを外せ
- 3 : 開けゴマ
- 4 : j// /\ヽ∨//∠ヽ. \\. \
_/ ∠≠ニ二ニ≧=<´ ヘ. ', ヘ\ヽ. /
_ -‐ ´/ , -‐´、_, '⌒`^ 、 \::\ } l ヽヘ ヽ} / _|_ \
 ̄ フ´, / 丶\::V| | Vl ,' |____
. //./ `Vヽl | ヽ ' . | /| ヽ
/ ,イ/ Y/, ヽ.\ |. l (_ノ _ノ
|/ / | ∨ヘ. ト、 \_ |. |
. / / / l: / l ∨i 、 |  ̄ ! l lヽ│/ /
l│ / イ ,イ. l ト、ヽ / | :l :| | l | ヽ_ノ !ー┼‐ |‐┬
| | l_メ、」_,;./l L l V ∧ / :|/ ハ. ト、 | |./│ヽ l |
| ト. |.____ ヽ l´ヽ{ _⊥イ イ / / / l/⌒ヽ .| ー┼─ └── l |
| | ヽ | 、i┘::::i \ | r┬┬‐┬ァ V ,∧. ,' ´ | ー┼−
レ ヽ! ゝ- ' \l i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| { | _⊥_ l |
. 7/l/l/ 、 `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| | | (__丿 ヽ レ |
λ `i`ァー-- 、 /l/l/l ∧‐'.:|:::| ハ ', | l
`、 レ' ', ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_> _| __|_ _ノ
` = 、 '、 ノ ,.イ∧'|:l.:/l:::|´ \ ._|
`>-r =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l | .(_|
_,.イ´ヽ.7 / /:\;八:V:ノ | ノ
/7:::::! ○O'´ /::::::::/ヽ. ',
- 5 : それを窓から投げ捨てろ
- 6 : >>1
なんてルーター?
- 7 : ルーター外せばいいじゃん
- 8 : >>6
PR-200NEっていうやつです
今日届きました
- 9 : __,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ < >>1乙
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .¬---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
- 10 : ,.へ ___,.へ
__,,. --─'──`<.,,/:::::::ト、
,. '" `'く:::::::ト.
∧ / ゝ____,.へ--、へr-、ノ i、::::! | /!
V i__,.へ!_,./--'─'--'-<ヽi__/ Y | /」
__i. r'へ,.イ / ハ ハ i `ヽ7、.| .|/
∠__,.ヘ `Y´ / / ハ__/,.ィ レ' レヘ、_!_ i iヘ| |<>
/iヽ. i イハ /i rr--'テ ,r-テiレヘ i | |
!/ !., | V :| ゞ-' ヽ' ハ ハノ| |>
∧ `ヽ、ノ 〈 ハ " "从ヽレi. |
V /!〈rヘハ!|`ヽ、.,_ ´ _,,.イハ ハ〉 レ' おことあり♪
|/ / レ/´ ̄`ヽニ7´ト、!/ Vヽ>
!/〈 `ヽムi i/
ヽ_r、_イヘノハi_,.r〉
i:::ヘ ',:::::/ /
,.rく::/::ハ ヽ7 /ト、
,r<:::::::ヽ::〉 i/イ_:::\、
ri ´ ̄ ̄7 ̄7'^ヽ'ヽ. `iヽ、
くL!、.,______,,.l____i, i i_ノ_ノ::>
ヽ-'^ー'  ̄
- 11 : 最近変な奴が増えたと思ってたけど、
>>1みたいな池沼以下の平成生まれがここ数年で本格的に出てきたんだな
昨年の閣議でゆとり教育廃止が決まったが、
ゆとり教育で育った連中があと10年は世に輩出され続けるわけだ
借金以外で国が沈む要素がこんなところにあるなんて、ゆとり考えた奴は考えもしないんだろな
- 12 : γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
l (ゝω・)l(ゝω・)l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・l (ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
l (ゝω・)l(ゝω・)l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・) l(ゝω・)(ゝω・)
l(ゝω・)l(ゝω・)l (ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・)l (ゝω・) l (ゝω・)
l l γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ l l
ヽ_,,ノ l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・)l(ゝω・) ヽ_,,ノ
l l γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ l l
ヽ_,,ノ l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) l(ゝω・) ヽ_,,ノ
l l γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ l l
ヽ_,,ノ l(ゝω・) l(ゝω・)l(ゝω・) ヽ_,,ノ
l l l l l l
ヽ_,,ノ γ⌒ヽ ヽ_,,ノ
l(ゝω・)
l l
ヽ_,,ノ
- 13 : >>8
「PR-200NE ポート」でググれ
- 14 : 神魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔悪傷宅悪魔傷傷悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂※奇悪魔狂田傷魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔間田※小守刺魔田守奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂小十小狂傷田※※奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔
刺魔魔魔魔魔魔魔悪殺守十十小※宅守小小狂傷魔魔魔魔魔魔魔魔
死魔魔魔魔魔魔傷鬼鬼刺傷田※守守※※守田間魔魔魔魔魔魔魔悪
小魔魔魔魔魔悪殺刺刺傷間魔悪鬼守殺悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
※魔魔魔魔傷奇田狂狂殺間悪魔殺間魔魔魔傷傷魔魔魔魔魔魔※
十魔魔魔悪狂守傷魔魔魔魔悪奇※※間悪魔魔魔魔魔悪魔魔魔小
奇魔魔魔狂※十小※守守守※小:小奇奇奇田傷間鬼間魔魔間:
守悪魔殺※十+:十※小十十+:小守狂守死死守狂悪魔魔守
※傷魔殺狂※小十十十十小十::小奇奇守※※守刺魔魔魔十
小傷悪奇死狂守※小十小小十+小守刺守※守奇傷魔魔悪+
※守奇刺宅田奇守※小※※傷田傷魔鬼守守狂刺悪魔魔※
小守刺奇田田死守※※死魔魔魔魔魔鬼守奇傷悪魔傷小
※狂奇奇奇宅死※小十※※奇刺傷刺狂田傷悪魔小
:狂刺奇宅守※※小十小十小小守奇奇刺傷間魔傷
守鬼奇狂※※小小※※鬼傷間傷傷間傷間悪魔死
※刺狂守※※守鬼魔魔魔魔魔魔魔悪間悪魔鬼:
十刺奇狂狂狂狂守守狂殺悪魔魔悪悪悪悪傷
+刺田田死守宅間魔魔魔魔間悪魔悪悪悪
守田奇狂守守守守奇殺傷間悪魔魔悪悪小
守田田宅守※小守守死鬼間悪魔悪魔魔田十
+宅傷鬼刺田田奇宅傷間悪魔魔悪魔魔魔奇小
- 15 : _______ ________
/;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;;;;\ |
/;;;;;;;jj|||从从从从|||jj;;;;;;;;;;ヽ | わたしはやってない〜 潔白だ〜♪
/;;;;;;;jj||!!:::: ''!|||jj;;;;;;;;;ヽ <
/;;;;;;;jj|||!!:::: '!||||jj;;;;;;;;ヽ | 嘘つきだますな〜 嘘つきだますな〜♪
/;;;;;;;jj||||!!!llllljjjj;;, ,;;jjjlllll!!!!||||||j;;;;;;;;ヽ .|
./;;;;;;jj|||||!:::<●> <●> !||||||||||||||| \_____________
|;;;;;j|||j|||||:::: / ||| ||||!
.|;;;jll!;jj||||||::: <_ _ || _ イ|||!
/;;jl!;jj||||||||||j,::: ,;jllllllllllllllj;, /|||||||||!
/;;;;;;;;jj|||||||!;|||||j;,!!'' ┬┬ ''!!;,./||||||||||||!,
;;;;/;;;jj|||||||!;;;!|||||||j;,__/;;;;\__/;;;イ|||||||||||||!,
;;/|;;jjll!!||l!;;;;;;;!l||||||jiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ||!|||||||!||||!!\__
//;jjl!;;jl!;;;;;;;;;;;;!||||||jiiii;;;;;;;;;;;;;;;イ|||!;i||||||!i|||||:::: ̄─___
【合法】[音楽][mp3][ra][オウム真理教][麻原彰晃]オウムソング30曲(尊師マーチ)(エンマの数え歌).rar 67,727,873 acb0852921cc01e2d18dc569faefdea0c3ed2de9
- 16 : / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__) -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、 | ___
| ` ⌒´ノ / /" `ヽ ヽ \ / ― ―\
| } //, '/ ヽハ 、 ヽ / ( ○) (○)\
ヽ } 〃 {_{ \ /リ| l │ i| | / (__人__) \
ヽ ノ レ!小l( ●) (●)从 |、i| | ` ⌒´ |
- ―''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ \ /
;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ ヽ、 ゝ._) j / | / ヽ
;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 ヘ,、 __, イ / |
;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! __ j /| ⌒ヽ、 / ※※ |
/ / ハ // | i i | | ※※※※ ⌒\
l Y L __ / ヽ! ! l ※※※※※ \/ ̄\
ノ'' | l l \ / |∧UUu
{ ,.. ! ! | ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄
ゝ 、..:::.. `. ..:::: _L, l \ []]]]]]]] / 三 \ []]]]]]]] / 三
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
大学生の方はこちら l> | 高校生の方はこちら l>
- 17 : まず全裸になり
( : )
( ゜∀゜)ノ彡
<( )
ノωヽ
自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
从
Д゚ ) て
( ヾ) )ヾ て
< <
人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
Σ て
Σ びっくりするほどユートピア! て人__人_
Σ びっくりするほどユートピア! て
⌒Y⌒Y⌒Y) て
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
_______
|__ ヽ(゜∀゜)ノ
|\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ( )ミ
| |\,.-〜´ ̄ ̄ ω > (∀゜ )ノ
\|∫\ _,. - 、_,. - 、 \ ( ヘ)
\ \______ _\<
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
\||_______ |
- 18 : ポート開放してますようにって祈りながら寝ると翌日開放出来てるよ
- 19 : 開放できたみたいです。
ありがとうございました。
ルータの再起動したのでID変わってるかも
- 20 : よかったですね
- 21 : nyの方は開放出来たけどshareが出来ないや
- 22 : 蟹
- 23 : :: .|ミ|
:: .|ミ|
:: .|ミ| ::::::::
::::: ____ |ミ| ::::
:: ,. -'"´ `¨ー 、 ::
:: / ,,.-'" ヽ ヽ、 ::
:: ,,.-'"_ r‐'" ,,.-'"` ヽ、 ::
:: / ヾ ( _,,.-='==-、ヽ ヽ、
:: i へ___ ヽゝ=-'"/ _,,> ヽ
:: ./ / > ='''"  ̄ ̄ ̄ ヽ
:: / .<_ ノ''" ヽ i
:: / i 人_ ノ .l
:: ,' ' ,_,,ノエエエェェ了 /
i じエ='='='" ', / ::
', (___,,..----U / ::
ヽ、 __,,.. --------------i-'" ::
ヽ、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ ヽ:: d⌒) ./| _ノ __ノ
- 24 : 前、Winnyポート開放スレってあったけど終了しちゃったのかね
- 25 : ああshareも出きるようになりました
- 26 : さようならありがとう
- 27 : >>25-26
もう一生現世に帰ってくんな!!
- 28 : PORORO死ね
- 29 : >>1とチュッチュしたいよ〜
- 30 : j// /\ヽ∨//∠ヽ. \\. \
_/ ∠≠ニ二ニ≧=<´ ヘ. ', ヘ\ヽ.
_ -‐ ´/ , -‐´、_, '⌒`^ 、 \::\ } l ヽヘ ヽ}
 ̄ フ´, / 丶\::V| | Vl
//./ `Vヽl | ヽ ' . __
/ ,イ/ Y/, ヽ.\ /
|/ / | ∨ヘ. ト、 \_ /
/ / / l: / l ∨i 、 |  ̄ ,' 在
l│ / イ ,イ. l ト、ヽ / | :l :| | l l 日
| | l_メ、」_,;./l L l V ∧ / :|/ ハ. ト、 | は
| ト. |.____ ヽ l´ヽ{ _⊥イ イ / / / l/⌒ヽ .| い
| | ヽ | 、i┘::::i \ | r┬┬‐┬ァ V ,∧. ,' ´ | い
レ ヽ! ゝ- ' \l i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| { | ぞ
-──-- 、 7/l/l/ 、 `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| | ∠. ぉ
ヽ λ `i`ァー-- 、 /l/l/l ∧‐'.:|:::| ハ ', `ヽ
お .l `、 レ' ', ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_> ` ' ー-
在 ま l. ` = 、 '、 ノ ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
日 え | `>-r =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
に ら ,フ _,.イ´ヽ.7 / /:\;八:V:ノ
な も l /7:::::! ○O'´ /::::::::/ヽ.
れ |. / /:::::::レ'/ムヽ. /::::::::/ ヽ.
. ! ! l / ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' ',
- 31 : ルータの設定手順の前に
ルータの設定のみならず、XP/VISTAご利用であればセキュリティセンター(コントロールパネルにある)ファイヤーウォールの設定を解除も必要ですからね
- 32 : 良スレの予感
- 33 : 開放も出来ねーのかよ
バーカ
- 34 : 携帯(笑)
- 35 : ( ´艸`)
- 36 : 前に引越してルータ(レンタル)を一度返して再びレンタルしたら、
いろいろとフィルタかかっててワロタW
- 37 : >>34
携帯だから何だよ?
テメーみてえにPCの前で1日中 下半身全裸でチンポコ握り締めてんじゃねーんだよ
時間持て余してんなら内職でもしろよ暇人
- 38 : 蟹工船
- 39 : ダウン板で携帯はねーだろjk
- 40 : 初心者に優しい板になったなー
- 41 : Shareで俺もポートエラー出ちまう...(/oT)
PCにはルーター噛ませてないんだがなんか設定まちがっとるんか?
ShareをDLしてフォルダ3つ作ってクエリ入れてノードをコピペして
通信速度とポート番号入れてXP側のTCP/IPのIPアドレス等をいれFWの例外に
ポート番号を入れる…
あとなんかある?
- 42 : >>41
とりあえずFW完全に切って試してみる
セキュリティーソフトは入れてないのかどうか、いろいろあるのでこれ以上無理
- 43 : >>42
マカフィー切ってFW無効にしてもポートエラーが出る…(;;)
- 44 : >>43
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/scan.html
- 45 : あかん…(TT)
FW無効にしてセキュリティ切って>>44のサイトにアクセスしてみたけど
開放させてないって出る…プロバイダで回線にセキュリティかけてるのかな?
WiNNYはポート0で出来るんだけど遅すぎるし…
- 46 : バカフィー病だな
- 47 : j// /\ヽ∨//∠ヽ. \\. \
_/ ∠≠ニ二ニ≧=<´ ヘ. ', ヘ\ヽ.
_ -‐ ´/ , -‐´、_, '⌒`^ 、 \::\ } l ヽヘ ヽ}
//./ `Vヽl | ヽ ' . __
/ ,イ/ Y/, ヽ.\ /
|/ / | ∨ヘ. ト、 \_ /
/ / / l: / l ∨i 、 |  ̄ ,' 特
l│ / イ ,イ. l ト、ヽ / | :l :| | l l 権
| | l_メ、」_,;./l L l V ∧ / :|/ ハ. ト、 | は
| ト. |.____ ヽ l´ヽ{ _⊥イ イ / / / l/⌒ヽ .| い
| | ヽ | 、i┘::::i \ | r┬┬‐┬ァ V ,∧. ,' ´ | い
レ ヽ! ゝ- ' \l i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| { | ぞ
-──-- 、 7/l/l/ 、 `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| | ∠. ぉ
ヽ λ `i`ァー-- 、 /l/l/l ∧‐'.:|:::| ハ ', `ヽ
お .l `、 レ' ', ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_> ` ' ー-
在 ま l. ` = 、 '、 ノ ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
日 え | `>-r =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l
に ら ,フ _,.イ´ヽ.7 / /:\;八:V:ノ
な も l /7:::::! ○O'´ /::::::::/ヽ.
れ |. / /:::::::レ'/ムヽ. /::::::::/ ヽ.
. ! ! l / ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' ',
- 48 : 蟹工船
- 49 : やめろ
- 50 : >>48-49
もえた
- 51 : もえぬ
- 52 : もえろ
- 53 : 蟹工船
- 54 : やめろ
- 55 : 蟹工船
- 56 : やめろ
- 57 : あ〜腹立つ〜!!!!!
- 58 : PORORO氏ね
- 59 : PORORO氏なの?
- 60 : 全っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ 然
ポートあかねえ
- 61 : ルータ(RT-200KI)初期化して再設定したら開放できなくなった…
5回くらい全部見直したんだけどどこも間違ってはいないと思う。
ただ何故か、μtorrentを起動するとそのポートだけ使えようになる。
ポートチェックするとちゃんと開放できてる。
μ〜を終了させると、そのポートは閉じる。
どういうことなんだこれは〜。頭のいい人解説おながいします〜。<(_ _)>
- 62 : IPとか・・・
- 63 : >>62
IP固定は勿論各数値も見直したんですがどこにも間違いはないにもかかわらず全くダメなんですよね。
まあ、どっか間違ってるとは思います。
μ付けたら開放できるってことは、どうもupnpとかいうのが解決キーワードくさいなとにらみまして、
色々調べたところUPnPCJってツールに行き着きまして結果いけました。
何故開放出来ないかはわかりませんが一応解決しました。失礼いたしました。
- 64 : 俺のことも助けてくれ
富士通FA11-M2とNETGEARのWGR614Dで二重ルータになってもた
- 65 : FA11-M2とやらを取っ払えば駄目なのか
- 66 : NETGEARをブリッジ接続で富士通FA11-M2のポートを開放でおk。
- 67 : ポート開放できない?
死ねば?
- 68 : ポート一発開放ツール使えばいいのに・・・
- 69 : 開放以前に環境が3重ルーター?環境なんだが
どうすれば
[AtermDL180V]-[WHR2-G54]-[HDPLC]-「RC]
自分が使ってるPCの他にもうひとつPCがありそこから離れているため(ルーターなども
WHR2-G54にHDPLCを繋いでしているわけです
- 70 : どうすればの意味がわからん調べてつまづいたら書き込めよ
- 71 : >>11
下手な煽り・・・
もう少しまともな煽りできないもんかな。
その程度の煽りで相手を低脳扱いすると逆にお前の脳みそ疑われるぞ。
- 72 : こ
- 73 : UPnPCJで開放しようと思ったらAddPortMappingエラーが出てできないんですが。
- 74 : _/ ∠≠ニ二ニ≧=<´ ヘ. ', ヘ\ヽ.
//./ `Vヽl | ヽ ' .
/ ,イ/ Y/, ヽ.\
|/ / | ∨ヘ. ト、 \_
/ / / l: / l ∨i 、 |  ̄
l│ / イ ,イ. l ト、ヽ / | :l :| | l
| | l_メ、」_,;./l L l V ∧ / :|/ ハ. ト、
| ト. |.____ ヽ l´ヽ{ _⊥イ イ / / / l/⌒ヽ
| | ヽ | 、i┘::::i \ | r┬┬‐┬ァ V ,∧. ,' ´
レ ヽ! ゝ- ' \l i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {
7/l/l/ 、 `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| | 何か飲む?
.λ `i`ァー-- 、 /l/l/l ∧‐'.:|:::| ハ ',
`、 レ' ', ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>
__ __` = 、 '、 ノ ,.イ∧'|:l.:/l:::|´
| l |: l `「 ̄│,∠K´ /ハノ┴k、
___」 i |: |i〃: | i〃K ,仆、`Y」´ : :、: : : :\
ヽ ‐┴ー┴─‐┴─┴ ‐┴'川 トイ」 : : : : : : : : : :\
 ̄`ヽニ ̄⌒`ヽ. ̄ ̄ ̄{'l0| l:八: : :_: ‐-\: : : : :> 、
` ー -、 \,、 //-| 「 V´: :/: :トハY´:: : : ::〉
\ / `7」{ |│ \: : : :,ハjソ:: : : : :/
/ノ /了| V \: : 入┐ : :/
\_∠_ソ: :l ∨ ヾーvム
└'ヘ、:: :} 、 、人  ̄/
 ̄ヽ ヽ/ >┬'^
- 75 : ノートパソコンだとポートが空かない。何でかな?
- 76 : ?
- 77 : デスクトップだとポート空いてるみたいなんだけど
ノートパソコンだとポートが空いてないって表示されてしまうんだ。
何かノートパソコンだとやり方違ったりする?
- 78 : >>77
同じです
- 79 : ルータのポート開放終わって、ファイヤーウォール解除したのに
なぜかポート開放できてないんですが・・・
ググっても分かりません。
- 80 : ボクの肛門も開放してください><
- 81 : >>79
製品名でぐぐったほうがいいかもしれんね
それとマンションやケーブルTVではポート開放できんこともね
- 82 : >>81
いや、うちケーブルTVだけどポート開放できるよ?
- 83 : いまどきグローバルIPもくれないプロバイダなんてry
- 84 : >>82
できないこともあるってことでしょ
- 85 : IPアドレスはSBが持ちすぎ
- 86 : h
- 87 : ポート解放の方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。
これでポート解放は完了します
一度登録すれば、ルータを変えない限り継続されます。
P2Pはルールさえ守れば違法な行為ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
匿名性を強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたら逮捕されたとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にポート開放することをお勧めします。
- 88 : ルータ―はFT6100Mを使っています。ポート開放しようとしましたがプライベートIPが192.168.1.○ではなく192.168.24.○になっているので開放出来ません。
この場合どのようにすれば開放出来るのでしょうか?
- 89 : ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ゚ 。 ━━┓┃┃ ━━┓┃┃ ━ ┃
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' ゚ 。 ┃ ┃ ━━━━━━. ┃
`,| / "ii"≦ ==- ゚ 。 ┃ ┃. ┗━┛ ┃┃┃
。 't 。ゝ゚ '≦ 三 ゚。 ゚ ┛
。 ゚ 。≧ 三 ==-
-ァ, ≧=- 。
_,,..r''''"イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
≦`Vヾ ヾ ≧
。 ゚ /。・イハ 、、 ,`ミ 。 ゚ 。 ・
| ,r":::ヽ /
|i´:::::::::| /
- 90 : 固定しろよ
- 91 : いまだに開放できない奴がいるのかよ・・
ただ、ケーブルTVはできないね
- 92 : age
- 93 : h
- 94 : ルータ買ってから1年近くポート開放できなくて、ずっとモデム使ってたな・・・
- 95 : モデムとPCの間にルータを挟んでモデムのNAT機能はOFFにしてるんだけど
どうもポートが開けてないみたい
ルータだけの時は開けてたから、モデムの設定だと思うんだけど
この場合って他に何すればいいのかな?
NAT機能をOFFにしてるからグローバルIPアドレスがそのままルータに
割り当てられるんじゃないのかな?
- 96 : / _⌒ヽ⌒ヽ
/ ` ゚` :.;"゚`ヽ
/ ,_!.!、 ヽ
/ --- ,, ヽ
/ Y ヽ
/ 八 ヽ
( __//. ヽ ,, , )
1,,,,;;::::::::::: 八., ''''''!
|" ==ュ r== j
| 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|
| `ー 'ノ !、`ー ' |
| . ,イ 'ヽ |
|ノ ゚ ´...:^ー^:':... ゚│ jl //
( r ζ竺=ァ‐、 [] l || ヽ \/
│ `二´ │||| | | || ゝ / ヽ○/
/ ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─ ∴| >>1
/ _,-| r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ ) ヽ ハ
<、、゙l - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
,l゙゙'l、 」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
/ l /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \ /
/´ ゝ ;;::/ {  ̄ソ
- 97 : h
- 98 : マンション管理会社の激安インターネット月1800円だからポート解放できない俺参上
- 99 : h
- 100 : 1800円?回線料金を含んでか?
なら文句言えんな
- 101 : おれもその昔はポート開放に悪戦苦闘して
挙げ句にはネットそのものがつながんなくなったりしたんだ
そんで当時VAIOユーザーだったんでソニーに電話したら
サポートの兄ちゃんが説明が下手なやつでさっぱり直らない
むこうもイライラしてきたらしく
ソ「そもそもなんでポートを開ける必要があったんですかぁ?」
おれ「!?」
ソ「ふつうにネットやる分には必要ないんですがねぇ」
おれ「いや・・・、あの、ネットゲームをやりたくて・・・」
ソ「ふーん、ネットゲームねえ(苦笑)」
鼻で笑われてしまった。そしてとっさにこんな嘘をついた
自分が情けたかった
「おれがなんでポートを開けたいかお前に関係あるのか!!」
おれはそう怒鳴って電話を切り、それから必死で
パソコンをいじってネットをつなげなおし、ポートも自力で開けた
そして現在に至るというわけだ
結局、ちょっとわからないからってすぐ人に聞くのは間違いだ
自分の力だけでもやってみれば意外にうまくいく
仮りにそれでパソコンがぶっ壊れてもまた新しいの買えばいいじゃないか
この大切なことを悟らせてくれたあの兄ちゃんに今は感謝さえしている
- 102 : 開放の方法じゃないんだけど教えて。
winny2・TCP、Share・TCP、Perfect Dark・TCP、
BitComet&プラグインeDonkey・TCPとUDP、peercast・TCPとUDP、
RinGOch・TCPとUDP、utatane・TCP、o2on・TCPとUDP。
ルーターのポート開けでTCPとUDPはこれで間違ってない?
実際この通り開けちゃって使えてるんだけど、不要のUDPポートが
開いてるなら設定しなおししたいんです。
使ってるルーターが不要なポートを一度設定してそれを削除すると
欠番の設定が出来ちゃってなんか嫌なのでおせーて。
- 103 : rev.em-net.ne.jp
はTCPのポート開放不可能ですか?
- 104 : ポート開放したいのですが、ルーターの設定画面にアクセスできません。
機種は、NTTのもので、GE-ONU PR-200NEと書いてあります。
よろしくお願いします
- 105 : ポート開放できない人はRegseeker使うといいよ
- 106 : h
- 107 : >>1
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
- 108 : ポート解放できてもプロバイダがガチガチに固めてると意味ないよね
- 109 : そんな糞プロパは解約して撤退に追い込むべきだと思うね
- 110 : h
- 111 : 一昨日まで正常だったのに、急にポートエラーが出るようになった。
設定いじってないのに。
どこがどういけないんだろう。
- 112 : プロバイダがplalaはだめかな。
アドレスに直接IPアドレス入力してもルータの設定画面に繋がらないもな。
NTTのV30SlimのISDNではポートの開放は無理か?
同じ環境でBitComet、winnyしている人いるのか?
- 113 : >>112
お前、面白すぎるよw
- 114 : >>112
plalaってwinnyフィルターかなんかなかったっけ?
- 115 : 開放くん
http://cres.s28.xrea.com/soft/kaihoukun.html
- 116 : UPnPが使えないと意味ないね
- 117 : 何もしてないのに急に治った。
もう心霊現象だと思っとこう。
- 118 : nyは普通にできるのにshareが全然ダメだ。どうやってもポートが開いてくれない。
ファイアウォール完全に切ってplalaのフィルターもOFFにしてるのに「閉じています」
nyとポート番号入れ替えてみても「閉じています」
なにがいけないんだ・・・。
- 119 : 先日落雷で停電して以来、なぜかポート開放ができない
無論、それまではできていたわけだから、設定等を見直して異常はないことは確認済み
ネットにはつながるんだから、物理的破損は考えづらい
もしかして、ルーターかモデムがリセットされたせいで、何かユーザーが触らない設定がリセットでもされたんだろうか
- 120 : 内部IPアドレスが変更になってただけでした
コマンドプロンプトから確認してびっくりした
電源落とすたびに変わるのか・・・
- 121 : p
- 122 : age
- 123 : ポートの開放ってアレだろ?
M字開脚の体位でスタンバイするほら。
- 124 : プロバイダーがOCNで、PR-S300NEというレンタルモデム使ってます。
最近シェアやカボスが使えなくて困ってるのですが、プロバイダーの規制でしょうか?
同じ状況の方いますか?
- 125 : こっちで聞くな
- 126 : まんこ
- 127 : てst
- 128 : >>120
オイオイ、プライベートIPは固定しとけよw
- 129 : 毎回PCを起動するたびにポートが閉じてて毎回ポート空けてるんですが
なぜポートが閉じてしまうんでしょうか
原因が分かりません、何かアドバイスくださいm(__ __)m
- 130 : WHR-HP-G54を使っているものです。
ポート変換テーブルの編集もしました。
あとはファイアーウォールでのSHAREを許可し、ポートを追加。
ipも固定しました。
それでshareを繋げようと思うとポートエラーと表示されて通信できません。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
- 131 : ポートすら開放できないなら洒落になんて手を出すな。
- 132 : 間違い → ポート開放できないプロバイダが邪魔してる
正しい → ポート開放できないお前がバカ
- 133 : 二重ルータってのはブリッジモードにしないとダメですか?
- 134 : それが確実だが別にダメじゃない
- 135 : 返答ありがとうございます。
恐らく自分のネット環境は二重ルータになってると思います。
ルータの設定、開放は出来たと思うのですが、モデムの設定の仕方が調べてもよくわかりませんorz
ルータとモデムは電話機の横にあるのですがこれは何か関係はありますか?
- 136 : 設置場所は関係ないだろ
モデムのマニュアル嫁
- 137 : 最近のルーターはwinnyとshare対策としてデフォルトで通信をブロックする機能が付いてるのを初めて知った。
- 138 : WinnyのBBSを使わない時は、待受けポートは0で良いのですか?
- 139 : いいけど、ものすごく繋がりにくくなる上にダウン速度も制限されるけどね
- 140 : >>139
レスどうもです。
Winny2って、基本的にBBSのポートを開ける必要は無いじゃないですか
だけど、NTTのセキュリティ対策ツールV16 (バスター2008みたいなもの)入れてから
BBSのポートを許可するか拒否するか訪ねてくるんですよ
- 141 : BBS全然繋がらないな
別に良いけど
- 142 : ポートの開放の仕方を教えてください
- 143 : まかせろ
- 144 : 電話機の横に、無線を飛ばしているものと、黒のVDSLモデムと書かれたものと、
V30タワーというものが置いてあります。
VDSLモデムはルータのことですか?
それとその横においてある白いのは何なんでしょうか。
- 145 : ルータは自分で買うんだよw
- 146 : ポートあけるツールでも使えばいいじゃん
- 147 : >>142
これ使え
http://tettyanblog.blog60.fc2.com/blog-entry-202.html
- 148 : 二重ルータなのですが、モデムへの接続はどうすればいいんですか?
- 149 : ラグナレクを使え
- 150 : モデムに直接LANを繋げると解決できますか?
- 151 : >>148
モデムってBBモデムのことを言っているのか?
それとも、電話線を使う普通のモデムのことを言っているのか?
もしBBモデムを何処に接続すればいいか迷っているなら、とりあえず一番外側のルータにさせばいい。
内側のルータにさしてもかまわないが、外側のルータに妨害される可能性はあるからオススメしない。
電話線を使う普通のモデムのことを聞いているのなら、返答例はこうだな。
そのモデムを通じて回線を共有させたいなら、外側のルータにモデムが刺さっているPCを繋げ。
内側のルータは外側のルータにアップリンクさせて、通信を共有すれば使うモデムは1回線だけで済む。
>>150
そのモデムにLAN用のコネクタがついてあるなら直接繋いでもいいがその場合
プロバイダへ接続するために面倒な設定をする必要がある。ルータで兼用すれば楽チンだが
モデムへ直繋ぎする場合、ただLANケーブルを繋ぐだけじゃ、WANには繋がらないはずなので
プロバイダからもらったインターネット接続マニュアルみたいな冊子を探してみるといいんでね?
もしそんな冊子もらってないなら、プロバイダのHPを捜してみると何かみつかるはずだ。
- 152 : >>144
画像うP
- 153 : 回答有難うございます。
調べてみると、自分の家庭は本来モデムから直接パソコンにLANを繋げるところなのですが、
無線LANを経由して、接続しているみたいです。
なので、コンピュータ本体に、イーサネットコンバーターという子機がつながれています。
ルータをブリッジモードにしてみたのですが、そうするとまず検出されず、インターネットにもつながりません。
ケーブルが足りてない可能性もありますか?
自宅はマンションです。
- 154 : マンションだとグローバルIPとれないんじゃないの
- 155 : >>154
契約内容次第、「知ったか」で質問者を混乱させるなよ
- 156 : それは知ってるけど基本的に取れないし取ろうと思ったらプロパイダ料とか高くなるんじゃないの?
それで>>153の内容を見る限りじゃPCに詳しい人も居なさそうだから取れないんじゃないの?って思っただけ
ごめんね、言葉不足だった。
- 157 : 足らずだ・・・吊ってきます
- 158 : 10月に入った途端、今まで開放できていたポートが開放できなくなった。
なぜだ・・・
- 159 : >>158
ルーターのトラブルじゃない?俺も前に2回意味不明でポートが開かなくなった
share以外は普通に使えてたから通信出来なくなったわけじゃない
ルーターの設定を見直しても開いてることになってるけどポートチェックしたら開いてない・・・
それで別のポートで設定しなおしたら直ったから、別のポートで設定しなおしてみれ
- 160 : ローカルIPを固定にしていないとか・・・
- 161 : オレはDHCPで動的にIP割り振ってるけど何の問題も起きない
- 162 : PC2台以上接続orIP電話利用の場合は、DHCPじゃコロコロIP変わって無理だけどな
- 163 : MACアドレスで指定すればOKでしょ。
プライペートIPアドレス固定は必須とはいえない
- 164 : MACアドレスで、ローカル固定IP払出しにしますよね
PCの接続はは自動・手動構成どちらでも構わないけど
- 165 : グローバルIPは振り分けられているみたいです。
今まではローカルIPを固定にしていたのですが、他のパソコンから接続が出来なくなってしまうので、
DHCPにしています。これにした場合だとMACアドレスを固定すればいいのですか?
- 166 : ローカルIPが変わってただけでした。
しかし、今まで変わったことなかったのになんでだろう。
- 167 : IPアドレスを固定しなくてもポート開放は可能だけど
自宅でルータ接続しているパソコンが複数ある場合
理由は分からないけど再起動したりすると
パソコンへの割り当てIPが変動する事がある
- 168 : PC5台繋いでるけどDHCPで問題ない。
基本的にPrivateIPは期限が来ればまた新たに割り振られるはずだけど
大抵同じIPが来るからあまり気にしてないし問題もない。
ルータ再起動するとさすがに変わっちゃう場合が多いけどな。
- 169 : >>167
> 理由は分からないけど再起動したりすると
> パソコンへの割り当てIPが変動する事がある
>
DHCP機能が働いているから
>>168
ポート開放の必要なPCだけ、
ルータ再起動してもIP変わらないようにすればいいのに
- 170 : コマンドプロンプトを使ってIPアドレスを確認しようとしてるんですが、default gatewayの部分がipv6の形式で表示されています
これをipv4の形式で表示させる方法ってあるんでしょうか?
- 171 : マックアドレスの固定はエアーステーション側の設定でやればいいのですか?
色々調べてみたのですが、無線だと開放が出来ない場合はあるのですか?
自宅は恐らく二重ルーターになっているんじゃないかなと。
試しにブリッジにしてみてもインターネットには繋がらなくてほんとに困ってますorz
- 172 : 古河電工のFITELwave(F-NTE-GTX)っての使ってるんだけど、これがルータ?
ポート開放できない・・・
- 173 : ポート開放について教えてください。
今までは1台でNTTADSLでウイルスバスターのファイアーウォールの設定とwindowsの例外設定をしてポート開放できていました。
引っ越してBフレッツ・マンションタイプに代わり VSDL RV-S340SEにて
有線で2台繋げています。
今までのように設定までは新たにしたのですが解放されません。
ルーターについてがよくわからず困ってます。他で
「NTTのVDSL装置はIPアドレスを持っていない為、
ポート開放はできないのでは…
VDSL装置とPCとの間にルータを導入すれば、別ですけどネ。」
というコメントがあったのですが、
NTTではこの装置自体がルーターだと言っていたので混乱しています。
- 174 : >>172
F-NTE-GTXはモデム
>>173
RV-S340SE ポート開放の説明
http://www.akakagemaru.info/port/RV-S340SE.html
- 175 : 静的NAT設定にて開放できましたm(_ _)m
- 176 : >>174
モデムだったのか…
他に何もついてないんだが、ルータがないって場合はあり得るの?
その場合ルータのポート開放は必要ない?
- 177 : ひかりoneってのにしてからポート開けなくなりました^q^
ぐぐりながら適当にやったら崩壊したので全部初期化しました。
wan - 「Aterm BL170HV」 - 「BUFFALO WZR-AMPG300NH」 - メインPC
無線LAN
と繋げているのですが、これは二重ルータってやつなのでしょうか?
ぐぐったらブリッジにしろとか書いてありましたが、ホームゲートウェイはBL170HVですよね?
http://nylink.jp/winny/router/doublerouter.html
の具体例1のように設定すればいいのでしょうか?
- 178 : >>177
http://www.akakagemaru.info/port/atermBL170HV.html
http://www.akakagemaru.info/port/meruko/WZR2-G300.html
- 179 : >>178
さんこす。まさかこんな簡単だったとわ
- 180 : RT-200NE
最新ファームに換えた後からポートが開かなくなったorz
- 181 : 自己解決
接続設定が複数あったので、ファームアップ後にその設定が狂ったみたい
夜勤前に昼寝できんかったorz
- 182 : eo光なんですがポートが開きません。
FEP-ONU A503→BUFFALO BBR-4MG→PC
という接続状況です。
各ポート開放サイトの方法もためしましたが全然ダメです。
UPnPCJを使用して開放できているコメントがでましたが、ポート開放テストでは
開放できていないとのコメントがでます。
WINとウィルスバスターの火壁も無効にしましたが開放できません・・・。
BBR-4MGをはずし、PCと直につないでも無理でした・・・。
どこに問題があるのでしょうか(´・ω・`)
- 183 : ポート開放サイトはどこ使ってるの?
- 184 : ごめん確認サイトね
- 185 : http://27bit.com/help/scan.php?port=16543
http://www.akakagemaru.info/port/ipxp.html
このあたりのサイトを参考にしました。
今の状況としては鯖からダウンロードできてもアップロードできない状態です。
- 186 : http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1720140.html
ここ参考にすれば出来そうじゃない?
- 187 : ごめん間違った
最初はルーターの設定画面にいって手動で開放したって事でいいのかな?
- 188 : >>187
そうです。最初は手動でアドレス変換設定をしましたが、ポート開放テストでうまくいかなかったので
UPnPCJで設定してUPnPCJのポート開放テストでは
■ポート開放テスト■
-------------------------------------------------------
@ ポート ***** をlistenします
→listen OK
A内部接続を試みます
→内部接続 OK
B UPnPでポート ***** を開きます
→AddPortMapping 成功
C ポート ***** をlistenします
→listen OK
D外部接続を試みます
→外部接続 OK
-------------------------------------------------------
○テストに成功しました
と出るのですが開放できていないみたいです(´・ω・`)
- 189 : グローバルアドレスはあるよね?
あとポート開放して使いたいソフト起動して通信させてる?
- 190 : >>189
eo光あるみたいです。
ソフトは起動させて鯖につないだ状態で通信させています。
- 191 : eoでupを50kとか100kにしてるクズは死ねばいいと思う
- 192 : eo規制は上下トータルで2TB/月だから、UPを絞る程より多くDLできます。
- 193 : NTTのCTU → COREGAの無線ルータ → 有線 → デスクトップ
↓
無線 → ノート
こういう構成でノートでshareに挑戦したんだけど、ポート開放が出来ない・・・。
関連サイト(http://27bit.com/ntt-ctu-corega.htmlなど)を参考にやってみたけど、無理だった。
やり方さえ合ってれば、この構成でも可能?
不可能ってことであれば諦めます。
- 194 : できるにきまってるでしょ
- 195 : >>194
ありがとう。
再挑戦してみる。
- 196 : あえてレス番付けないけれど…
ありがとう。マンション在住でも解放できるようになった。
- 197 : http://share.benri-tool.net/init/port.html
こちらのサイトを利用させて頂いたんですが
ポート開放条件がまったくわかりません。
今現在整っているのは
・ファイヤーウォールを無効に
・コマンドプロンプトのipconigで表示された文字列を"インターネットプロトコルTCP"のプロパティに書き込み
・http://nylink.jp/winny/router/ntt.html#NTT-SV3から
1.http://192.168.1.1/に移動
2.[その他詳細]→[アドレス・ポート変換]を選択
(1)優先度:1
(2)接続先の名称:接続先1(ISP1)
(3)LAN側IPアドレス:自PCのプライベートIP
(4)ADSL側IPアドレス:自分のADSL側IPアドレス
(5)プロトコル:TCP
(6)LAN側ポート番号:WinnyのAcceptポート番号
(7)ADSL側ポート番号:WinnyのAcceptポート番号
以下該当する場合は操作
3.[IPフィルタ]を選択
4.「外部装置から開始されるTCPセッションを遮断」のチェックをはずし[設定]
見落とし等ありましたら、ご指摘お願いします。
- 198 : ポート開放について質問があるのでこちらを利用させていただきます。
現在パソコンが2台ありwindows2000とwindowsMEです。
ルータは対応しているのでwindows2000ではポート開放はできるのですが
なぜかwindowsMEだとポートの開放ができません。
MEの方にはセキュリティソフトなどは入れていないのですが
2000と違いMEは特殊な設定など必要なのでしょうか?
もしくはLANボードなどによっても開放できないものはあるのでしょうか?
- 199 : UPnPCJというポート開放ツールを試しに使ってみたら開放できました。
やはり何か設定の問題のようですね・・・
手動で設定したい場合はどうすればいいのでしょうか?
- 200 : >>199
その書き込みだけでは
かち合う部分がないように設定する
としかいいようがないですね
ありがちなのは両方のPCで同じポート番号を使ってるとか
- 201 : h
- 202 : 二重ルータってどうすりゃいいの?
- 203 : >>202
二段階で、それぞれポートフォワード
面倒なら、片方をブリッジモードで(ハブ・アクセスポイントとして)作動させる
- 204 : 2重をやめればいい
- 205 : 二重ルータはあれだよ
LANIP調べて、そのIPでアレしてルータのポートあけるだろ、
そんでWANIP調べて、そのIPでモデムのポートあけるんだよ
- 206 : すいません質問なのですが…
WinnyかShareやりたいのですがどうしてもポートが開放出来ません。
各サイトで書かれているやり方で自分の無線LANルーターのポートを開けているのですが…。
2重ルーターになっているのかな?と思い
ルーター機能をOFFにすると、
設定をするページが別のものになります。
パスワード分からないのでログオン出来ないのですが…。
やっぱり管理会社にログイン方法聞いてここでポートを開放しないと駄目なんでしょうか?
ちなみに使っている無線LANルーターは
バッファローのWZR2-G300N/U
OSはXP
住まいの環境は
マンションであぱねっとのサービスが提供されているようです…。
どなたかご教授宜しくお願いします。
- 207 : 管理会社とか
釣りにも程がある
- 208 : すいません、
イーモバイルのD02NEを使ってるんですけど
ポート開放ってできますか?
ツールとか使っても、ルータ情報がありませんってでるんですが。。。
- 209 : >>208
ルーター及びルーター機能付きのモデムがないと開放する必要はありません
通信カードの類(DO2NEの事)にはルーター機能はありません
開放不可能ではなく、最初から開きっぱなしという事です
- 210 : >>209
なるほど。ありがとうございますm(_ _)m
- 211 : アパートで回線直刺しでモデムすらないんですけど
これってどうやったらポート開放できるんですかね?
色々やってるんですけどどうしても出来ないんで教えてください
- 212 : >>211
DHCPでアドレスが割り振られてるから開放できても無理
グローバルIPアドじゃないと出来ない
大家さんに言ってみ
- 213 : >>212
ありがとう
明日聞いてみます
でもそれって聞いても普通に教えてくれるんですかね?
- 214 : 俺が大家なら教えないだろうな…
- 215 : Shareなんですけど
ポートは何番代がいいですか?
ちなみに何番代はダメとかありますか?
- 216 : 27777
- 217 : ポート番号によって何がかわるのでしょうか?
ダウンする速度?
つながる数?
教えてください
あとポート番号を決める基準ってなんですか?
- 218 : インターネッツで「ポート」でググレ
その方が詳しく…(ry
- 219 : >>218
分からないということですね
分からないなら分からないといってください
- 220 : 分かりません
どっか行ってください
0〜1023はwell-known port
1024〜49151はregistered port
だから49152〜65535の中から好きなの選べ
- 221 : 親切にありがとうございました
あと生意気言ってごめんなさいでした
ありがとうございます
がんばってみます
- 222 : 何こいつ死ねばいいのに
- 223 : おまえが氏ね
この運子野郎
- 224 : これはひどい
- 225 : bitcomet使ってますが、「ポート解放」すると何が良くなるのでしょうか?
ポート解放せずに、使えてるのですが・・・
- 226 : >>225 同館
- 227 : ID:k/2ovkod0 にトロイの木馬が使ってるポート番号でも教えてやればよかったのに
- 228 : う〜む・・・かれこれ2年近くポート開放を目指してPCとの格闘の日々を送っている俺なわけだが
いかんせん開放に近づかない
開放くんの馬鹿!!おまえ開放できんやないか!!!
- 229 : プロバイダはOCNのADSL、PCはXP Pro SP2、shareは10ex2です。
今までwinny使ってたけどshareも一緒に使おうと思って新たにshare用にポートを開放したんだけど、
shareが「ポートエラーにより通信を停止しました」と出て通信が出来ない。
開放チェックをかけたら失敗していた。
開放の手順を説明を見ながら一からやっても同様。
ためしにwinnyでそのポートにして起動し、チェックかけたら開放と表示。
開放できたと思って設定しなおしてshareを起動してチェックするも「失敗」。
winnyだと開放されていてshareだと開放されないようなのですが
どなたか原因に心当たりがある方いらっしゃいますか?
- 230 : >>229
ちゃんと開放したポートと基本設定のポート番号あってるか?
- 231 : 同じポート番号です。(winnyとも別)
IPアドレスも固定してます。
shareのツールタブが何も表示されないのは関係ないですよね?
- 232 : >shareも一緒に使おうと
まさかshareとwinnyを同時起動させたんじゃないだろうな?
>IPアドレスも固定してます。
もしかしてアパートorマンション?
- 233 : nyだとつかえるポートで設定しなおしてみたらどうかな?
当然nyは起動させないで
- 234 : ためしに3つほどポート開放してみたんだけど、
winnyだとどれも開放でき ・∀・
shareだとどれも失敗する ・А・
>232
一戸建てですよー、共有回線でもない。
winnyもshareもポートが違ってれば同時起動できると聞いたので。
ただshare確認中はnyは落としてる。
…そして理由が判明しました。
カスペルスキー先生がボケてただけっぽいです(除外にshare入れてるのに…)
先生切ったらポートエラーが出なくなりました…
すみませんでした。
- 235 : 本当に無知でお恥ずかしいですが、よろしかったらご教授ください。
ポート開放をしようと思って本を買ってきたんですが、ルータ?てのがまず見当たらないです。
BフレッツのマンションタイプをつかっててPCと電話回線の間にはVDSLとか書いてある機械が一台あるだけです。
何を調べてもルータ?ありきで話が進めてあるんですが、最高に手詰まりです。
この場合、どうしたらポート開放の第一手まで進めるんでしょうか。。。宜しくお願いします。
- 236 : >>235
vdslモデムなら、ポートフォワードという作業が不要になるだけ
- 237 : >>236
ありがとうございます!
何か参考にできるサイト、本等ありますでしょうか?
- 238 : >>235
VDSLはマンションなんかの集合住宅の集中配電盤にある光ケーブルの接続された親機から
各戸へ分岐配線するための子機ですよん
電話回線のメタル線に光ケーブルからの通信信号を混調させて各戸に敗戦してるんよ
ルーターじゃないですよん
もともとポートなんか塞がれていませんよん・・・
「VDSL ポート開放」でぐぐってみなされ
- 239 : >>238
ありがとうございます!!!
数年ぶりに親切な方を見ました。調べてみます。
- 240 : ハ、 ∧ ハ /\ /\ /\
,{! ヾ } / !i ヽ ___/\/ \/ \/ \/ |_
. |ソハ !} jレi \
} !/¨ 〃 '{ /
ト{´{ .ハ} r'"´} !{ \ 暗殺者の命がけの行動ッ!
FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ /
ヾ{:i /ノ〉` !rソ  ̄|/\/\ /\ /\
. ヽ /'f=ヘ ハト、 _/\/ \/ \/
,ノ´f\='/ノ!ヽ\._ \
/ノ !|`ヽ三イ ヽノノ `'ー-、._ / ぼくは
/ r'/ | /::|,二ニ‐'´イ -‐''" /´{ \ 敬意を表するッ!
{ V ヽ.V/,. -‐''"´ i / |/
ヽ { r‐、___ i / ∩  ̄| /\/\ /\ /\
} .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、 i__,. '| r‐、 U \/
. | 〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l| |
|'}:} ,/|毒|\丶 i ,::'| 'ー' {
|ノノ |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´ r|
|_>'ィ毒::::ノ 丶 ハ し-' | ! | |
┌≦:::::::::::::/ lハ | ) U
/ィf冬::::::イ |::.. j: }lハ. |∩ '゙}
- 241 : いろいろ見ながら192で始まるIPを固定して
ポート開放チェックしたら、118で始まるIPでチェックされてしまうんですけど
固定するIPも118ではじまるIPになるんでしょうか?
- 242 : すいません、あげさせてもらいます
- 243 : >>241
なりません。
開放確認をどこのサイトで行ったのか分かりませんが
大きな勘違いをしています。
具体的な記述が無きに等しいので具体的な指摘は不可能です。
- 244 : >>241
ポート開放チェキはインターネットへの出入り口をチェックしているんよ
だから家側の内部アドレスを192.168.xxx.xxxに設定してもルーターなんかからの
外側にはISPからグローバルアドレスが割り当てられているんで
そのアドレスへの開放チェキとなるんですよん
頑張って〜
- 245 : >>243
手探り状態で何をどう聞いたら、分からないもので
分かりづらくて申し訳ないです。
http://p2p-db.net/port.php
開放確認はこちらでやりました。
ならないってことは、
固定するIPは192で始まるもの、
開放チェックで始まるIPは118ではじまるもので問題なく
単にどこか別のところで間違ってるってことになりますか?
- 246 : >>244
ありがとうございます、理解できました。
- 247 : >>245
既に解決済みのようですが蛇足。
そこに表示される「あなたのパソコン等のアドレス」 は>>244氏の解説通り
つまりあなたが固定したプライベートIPでなく、ISPによって割り当てられた
グローバルIPが表示されていす、つまり全然別物ってことです。
次に質問するときは>>245のようにどこのサイトを見たのか、どこで確認したのか等
具体的なurlや具体的に自分が行ったこと(どこの項目に何という値を入れたのかなど)を
書くようにしましょうね。
- 248 : http://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/router_np_bbrp.html
↑ここを見て、
http://192.168.0.1
↑に接続しようとしたんですが「表示できません」とでます。
入力してもコピーで貼り付けてもできないんですが、どなたかお願いします。
- 249 : >>248
エスパーとして答えると・・・
1 機種が違う=機種によってルータのアドレスが違う
ルーターの取り説を読んでちょ 192.168.100.1とかがあるよん
2 初期アドレスを変更した=変更したアドレスじゃないと繋がらない
この場合「ipconfig」で「DefaultGataway」が出ていればそれがアドレスよん
わかんなかったら工場出荷時に戻すが吉
3 ルータに接続されていない=LANケーブルで接続してちょ
4 ルータの電源が入っていない=電源をポチッとな
- 250 : 2の方法で数字が出たので入力したのですが、接続できませんでした。
ウチはYBBでポート開放はめんどくさいとか難しいというような
ことをどこかで見たことがあるのですが、そうなんでしょうか?
- 251 : 取説一度も読んだことないようなヤツが
>ウチはYBBでポート開放はめんどくさいとか難しいというような
ことをどこかで見たことがあるのですが
こういう寝言を言う
- 252 : >>238さん
自分マンションなんですが、もうポートは開いているのですか?
- 253 : >>252
おまえの契約内容など誰にもわからん
しかし、おまえが低脳なことだけはわかる
- 254 : ちょいと複雑な家庭で親父がいなくなり、取説含む書類等